«Постолимпийская» Россия: будем ли мы соблюдать ритуалы харакири до конца?

Просмотрено: 88 раз  |  

У многих наших авторитетных коллег чуть ли не ежедневно приходилось встречать  прогнозы из серии «что ждет Россию после игр в Сочи?» Все они, за исключением версий прокремлёвских блогеров и журналистов, коих немного, были мрачными. Но, увы, кажется, окончания Олимпиады неприятности не дождутся…

Вид на деревню Будущее


Для кого игры, а для кого и национальная катастрофа!

Так можно охарактеризовать сегодня взаимоотношения большого (читать – коммерческого) спорта и многострадальных россиян. Глобальный политический, не имеющий к спорту абсолютно никакого отношения, проект Владимира Владимировича ещё даже не воплотился в жизнь – плохо ли, хорошо ли, но его последствия уже начали проявляться не лучшим образом.

По сути, следствие значительно обогнало окончательное формирование причин, что уже само по себе можно считать достижением ВВП. В смысле, демонстрацией русской неординарности, когда лошадь получается позади саней.

Эстафета олимпийского огня накануне Зимних игр 2014 года в Сочи

Впрочем, если считать, что Олимпиада заканчивается, когда потухает священный огонь с одноимённой греческой горы, то (простите за непроизвольный каламбур) он у нас гас столько раз, что это давно могло явиться детонатором для досрочного наступления конца. Причём, уже сегодня понятно, что конец этот приходит в полном смысле слова. То есть – всему, включая дутый путинский международный авторитет, сомнительный «истерический патриотизм», временно купленный за бешеные деньги столь же сомнительный «престиж страны», и что ещё важнее, российской экономике.

Всё-таки, большинство населения вполне логично полагают, что лучше быть сытым и в штанах, но без престижа, поскольку «бесштанный» почёт на голодный желудок на большинстве территорий греет мало. Чай, не Сочи?

Путин и Медведев

Но амбиции парочки кремлёвских деятелей, безусловно, важнее, поэтому сейчас мы уже имеем то, что имеем. Убивая неразумными колоссальными тратами (полтора триллиона рублей это недостижимый и в далёком будущем мировой рекорд стоимости для зимних, да и летних Олимпиад) и без того «жидкий и газообразный» бюджет страны, многомудрое «двуглавое» руководство при поддержке условно «правящих» и просто послушных партий привело Россию к очевидному краху. Заокеанские «друзья» сейчас потирают руки, активно вступая в ряды сексуальных меньшинств, чтобы был повод вообще игнорировать игры в Сочи. Они не желают даже полюбоваться на то, что натворила и без их участия дислоцированная в Кремле и Госдуме пятая колонна.

Однако, вернёмся всё же к экономике. Главным ужасом пророчеств о «постолимпийской» России был, конечно, дефолт. Как мы видим, он уже начался – неконтролируемый обвал рубля при жалких попытках «государевых» финансистов его удержать до намеченного срока имеет место. Чтобы убедится в этом, достаточно заглянуть в любой банк. Собственно говоря, ситуацию на валютном рынке Новости РУ доступным человеческим языком изложили вчера, так что с этим всё ясно.

Далее о политике. Как Вы думаете, как поступают все правители в мире, если чувствуют недоверие к себе? Безусловно, начинают закручивать гайки, запрещая митинги и демонстрации, наделяя особыми правами военных (тоже подробно рассмотрено на нашем портале намедни) и т.д., и т.п. Думается, никто не возьмётся оспаривать, что всё это мы уже имеем авансом.

Беда в том, что для наших «двуглавых» Олимпиада служит ещё слабым, но сдерживающим фактором. Так что сегодняшняя обстановка – это наверняка цветочки, а вынужденная «предолимпийская» амнистия – вообще букет в подарок. Как только погаснет олимпийское пламя в чаше, всё не просто вернётся, а будет возведено в степень, так что стоит начинать прятаться. За свои провалы власти спросят с нас втрое. Так было во все времена, будет и сейчас.

И пусть не надеются те, кто считает, что хуже уже быть не может. Пока попадаются сравнительно оптимистичные мнения: мол, Кремль и в процессе подготовки к играм в Сочи не сильно стеснялся, реально нанося себе же удары «ниже имиджа». Это так, но … Только представьте, что будет, когда власти смогут с облегчением «распоясаться»? Не станет в принципе необходимости оглядываться на зарубежных критиков, международное законодательство, не говоря уж про своих  подданных. Вот где простор-то для «разгула демократии», а?

медали к Олимпиаде в Сочи 2014-0002

Ну, и наконец, о самом спорте и «околоспортивных» нюансах. Относительно «медальных ожиданий» всё просто: Олимпиада местная, российские спортсмены имеют значительное преимущество, так что, возможно, надежды в этом плане и сбудутся. Если же нет, то заострять внимания на последствиях не станем – они рассмотрены Новостями РУ в недавнем посте про Виталия Мутко. Он обещал «сидеть вместе с ними», и этим, с учётом вышеизложенного, всё сказано.

Гораздо более интересно «постолимпийское» будущее, касающееся спортивных объектов. Во-первых, разумные эксперты, хоть что-то понимающие в области строительства, утверждают, что после игр весь мир обязательно будет показывать на нас пальцем. Дело в том, что заселять людей в только что сданные, практически сырые здания попросту не положено, и комфорта в них быть не может по определению, тем более – зимой. Во вторых, так как их возводили в авральном порядке, по всем законам строительства очень скоро они должны рассыпаться, как домик поросёнка Нуф-нуфа. Нет, Олимпиаду и ещё годик-другой отстоят, но дальше быть им руинами. К тому же, после игр многие из сооружений окажутся абсолютно невостребованными. Более того! С экономической точки зрения они вообще «одноразовые», как … Ну сами знаете, что. Они какое-то время будут продолжать разорять бюджет по причине убыточности своего бесполезного содержания, после чего быть им заброшенными дважды.

Вот, собственно, и все видимые перспективы «постолимпийской» России. Пусть хоть кто-то после этого попробует возразить, что идея «двуглавых» устроить зимнюю Олимпиаду в субтропиках была поистине «гениальной» и равной ритуальному самоубийству для всей некогда великой страны?

Поделиться:
  1. Хотим услышать ответ откуда-нибудь? Задаём вопросы?

  2. Артемий Четвертинский

    Вот что верно абсолютно, так с тем и не поспооришь!
    Новостям Ру бы Конституцию столь же понятную стоило написать, да и все законы сделать «человекообразными»!
    А то политиков много — журналистов мало, к сожалению. «Проститутки» одни — в ту или другую сторону…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>