Датский банк Saxo Bank прогнозирует «конец капитализма» в США

Датский Saxo Bank опубликовал свои «10 шокирующих прогнозов» на 2024 год, предрекая радикальные изменения в экономике США и мировые кризисы, вызванные технологическими инновациями и проблемами здоровья.

Датский Saxo Bank
Датский Saxo Bank. Фото: Социальные сети.

В последнем докладе Saxo Bank, известном как «10 шоковых прогнозов», эксперты обозначили тревожные перспективы на 2024 год. Информация об этом размещена на официальной странице банка.

Согласно анализу, американская экономика стоит на пороге радикальных перемен, где возможен «коллапс традиционного капитализма». Это будет следствием нововведений в налоговую политику США, освобождающих доходы от инвестиций и процентные выплаты по государственным облигациям от налогов. Помимо этого, назревает вероятность избрания Роберта Кеннеди-младшего на пост президента Соединенных Штатов.

Эксперты также выражают озабоченность по поводу двух предстоящих глобальных кризисов в 2024 году. Первый связан с ростом влияния искусственного интеллекта и распространением дипфейков, а второй касается усугубления эпидемии ожирения.

Озабоченность вызывает прогнозируемый взлет цен на нефть, который может достичь отметки в 150 долларов за баррель. Такое развитие событий, как ожидается, предоставит Саудовской Аравии ключевую возможность для приобретения прав на проведение Лиги чемпионов от УЕФА, что приведет к созданию глобальной Мировой Лиги чемпионов.

Новости-Ру - Главные новости сегодня | Последние новости России

Комментарии закрыты.

  1. Борис

    Подобные прогнозы весьма любопытны, а потому остается запастись терпением, чтобы посмотреть, сбудется ли такого рода прогноз от датского банка.

  2. Ирина

    США давно пора заняться своей экономикой, а они занимаются только введением очередного пакета санкций против России. Выстоим и заткнем всех за пояс!

  3. Дина

    Забавно. Датчане что то стали иметь против американцев? Как то раньше они лидерами в области предсказаний не были. Гадания на кофе и шариках — это да, а вот чтобы по существу — не слышала. Дания вообще страна милая, но плетется в хвосте Европейской экономики. Вряд ли им удалось разработать алгоритм предсказания экономической политики и будущего.