Россия готовится к переходу на военное положение

Просмотрено: 519 раз  |  

В эти дни в России расхожая со времён Древнего Рима фраза «Хочешь мира – готовься к войне» приобретает почти буквальный смысл. В то время как —  «на носу» Зимняя Олимпиада в Сочи («О спорт, ты – МИР!»), Генштабу ВС РФ делегированы дополнительные полномочия по переходу на условия военного времени.

Герасимов


По сообщению ряда электронных СМИ, реализуя их, Генштаб уже подготовил соответствующий план, направленный на координацию деятельности всех органов исполнительной власти федерального уровня.

Комментируя свои действия, представители Генштаба заострили внимание рассказали на изменении в современных условиях методов вооруженной борьбы, увязывая события на Украине, конфликт в Сирии и действия Greenpeace в один ряд.

В этой связи (на всякий случай разработан) был  комплекс мер, призванных подготовить страну к оперативному переводу на условия военного времени.

Как заявил начальник Генерального штаба Вооружённых Сил Российской Федерации генерал армии Валерий Герасимов, выступая на годовом собрании Академии военных наук, такие новые полномочия (предоставление которых этому органу Минобороны, кстати, предусматривается нынешним  Положением о Генеральном штабе), указанная координация федеральных органов исполнительной власти направлена на обеспечение обороноспособности и безопасности страны,

Герасимов отметил, что расширение спектра задач, подлежащих решению Генштабом, вызвано изменением характера вооруженной борьбы в последние десятилетия. Современные военные конфликты стали носить кратковременный, скоротечный характер, сопровождаться активным применением как военных, так и невоенных средств. Поэтому к обороне привлекаются разноведомственные силы в расширенном составе, что требует срочного решения спектра вопросов  взаимодействия между военными и невоенными государственными

Всё больше военно-политические цели достигаются путём мер политического, дипломатического, экономического характера, в том числе — использования международных неправительственных организаций, отметил начгенштаба, приведя в качестве примера указанные выше события в мировых регионах (Сирия, Украина, Арктика).

При этом, обратил внимание Герасимов, время, отводимое на переход от политических и дипломатических мер к применению военной силы резко сократилось. Причинами являются окончание создания США системы противоракетной обороны, практическое осуществление иностранными государствами ряда военных  концепций, таких как «Геоцентрический театр военных действий», «Глобальный удар», «Сетецентрическое пространство», постоянное нахождение в ключевых, с точки зрения военной стратегии, районах мира военных группировок ведущих стран, находящихся в боевой готовности – всё это даст им возможность в кратчайшие сроки наносить удары по любой точке Земного шара».

В свою очередь, Генштаб Вооруженных сил разработал меры, которые должны предотвратить военные конфликты, убеждающие потенциального агрессора в абсолютной бесперспективности оказания в каких бы то ни  было формах давления на Российскую Федерацию и её»…

(Историю древнеримских войн в Генштабе знают хорошо «по роду службы», а потому о лозунге, вынесенном в анонс настоящего поста, всегда помнят – прим. Новости Ру).

Поделиться:
Комментарии на новость Россия готовится к переходу на военное положение
  1. Так пора бы уже России начинать готовиться к военному положению. Америка провоцирует конфликт на нас с Украиной, боевики угрожают взрывами. Непонятно еще, что будет после Олимпиады. Все только начинается.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>