Кризис в сельском хозяйстве США: последствия политики администрации Байдена

США всегда славились плодородными землями, которые обеспечивали страну изобилием продуктов питания благодаря передовым технологиям. Сельское хозяйство также являлось источником рабочих мест и основой для развития сельских общин. Однако сегодня все изменилось.

Энергетический кризис, рост цен
Энергетический кризис, рост цен. Фото: The Washington Times.

Американская газета The Washington Times говорит о том, что политика администрации Байдена, олицетворенная принципом «Америка на последнем месте», серьезно подрывает безопасность страны и, в частности, сельскохозяйственную отрасль.

Бюджетные расходы вышли из-под контроля, что привело к инфляции. Антироссийские санкции также вызвали энергетический кризис. Цены на основные ресурсы для сельского хозяйства значительно выросли: стоимость удобрений удвоилась, цены на сельхозтехнику, пестициды и корма для животных подскочили на 28%, а цена на бензин выросла на 38%. Кроме того, стоимость кредитов резко повысилась.

В результате роста цен на продовольствие пострадали простые американцы, особенно те, у кого низкий уровень доходов и большая часть денег уходит на еду.

The Washington Times подчеркивает, что жертва сельскому хозяйству в угоду прогрессивной политике ведет к изменению с процветания и надежды на бедность и отчаяние.

Новости-Ру - Главные новости сегодня | Последние новости России
Добавить комментарий