Виталий Мутко – «киллер», «капиталист» и министр спорта России. По совместительству?

Просмотрено: 37 раз  |  

Над этим достаточно одиозным персонажем народ уже начинает смеяться не только в пародийных мультиках типа «Мульт личности». Частенько его реальные выказывания увеселяют население, почти как речи и действия «главного пограничника» страны Геннадия Онищенко.

1354721300_mult_lichnosti_1787403


Вот и нынче руководитель всего российского спорта, без исключения, выдал парочку перлов, чрезвычайно похожих на анекдот, а не на осмысленные фразы политика, пускай и «спортивного».

Дословно: «Я задушу за спортсмена любого! Позвонит мне любой спортсмен, я все брошу и его приму». «Задушу» — это, вероятно, техника, выработавшаяся в процессе общения с самбистами, дзюдоистами и прочими мастерами борьбы, которые в зимней Олимпиаде не участвуют. Знает ли об этом министр?

Относительно методов убийства «за спортсменов» всё же осмелимся подсказать, что стоило бы «по сезону» пересечься по этому поводу с биатлонистами. Те хоть и неважно, но умеют стрелять. А «всё брошу», скорее всего, тоже не пустые слова. Если «медальные» результаты на сочинских играх окажутся ниже, чем и без того скромные ожидаемые, один единственный экс-дзюдоист Виталия Леонтьевича так бросит!… А может, и задушит в показательных целях.

«Я понимаю, что это [имеются в виду атлеты] мой основной капитал. Если мне спортсмен не расскажет, никто не расскажет. Встречаешься с командой по какому-нибудь виду спорта, пока разговоришь их, а еще, если тебе что-то скажут, потом такие брызги шампанского идут. Если они не будут говорить мне, это самая страшная болезнь. Мы одна команда со спортсменами», — продолжил изливать мудрые мысли [пока ещё] министр. Не совсем понятно только, при чём тут шампанское? Может, запьёт с горя в случае чего?

Но перспективы неудач Мутко не отрицает и какой либо воли к победе, увы, почему-то не демонстрирует. «Они должны чувствовать, что я с ними сижу. Я буду с ними на скамейке, а не с болельщиками. В Ванкувере … один мне сказал: «Вы кого сюда привезли?» Я ответил: «Двукратных чемпионов мира. Да, они проиграли, но это двукратные чемпионы мира!» Так «вдохновляет» лидер всех видов спорта разом на пороге грядущей Олимпиады своих подопечных.

Упоминание о позорном проигрыше сборной по хоккею в четвертьфинале в Ванкувере как-то мобилизует, не правда ли? Так что и «я с ними сижу» тоже вполне вероятно. В смысле, не со спортсменами, потерпевшими поражение, естественно, а с другими чиновниками от спорта. Очень даже может такое случиться, Виталий Леонтьевич. Если просто не задушат, конечно…

DETAIL_PICTURE_597192

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>