Давно ожидаемый неконтролируемый обвал рубля начался. Паника населения нагнетает обстановку

Просмотрено: 476 раз  |  

А политики и лояльные к ним, «приближённые» эксперты в полном восторге. Якобы, есть шанс таким образом поправить хлипкий дырявый «государев» бюджет. К тому же, некоторые из них и вовсе предрекают рост российской экономики на фоне фактического удешевления вслед за деньгами буквально всего.

81033


Действительно, товары вследствие девальвации действительно автоматически приобретают формально меньшую стоимость. На пару часов, да и то для обладателей мешков с настоящей валютой. При этом ежесекундно обесценивается и наш с вами труд, чему сильные мира сего особенно рады. Теперь ради того, чтобы поесть, трудящимся потребуется больше и больше работать, увеличивая производительность труда, объёмы продаж – короче, показатели своей работы. В этом и заключается надежда на рост экономики, если в двух словах. Ну, а олигархи и чиновники, естественно, не обеднеют, а лишь приобретут.

Есть среди «экспертов» и скептики, утверждающие, что ни бюджету, ни экономике девальвация ничего не даст. Но и хуже не сделает (куда уж хуже), в отличие от скудных бюджетов наших семей.

20090129164721_money02_big

Между тем, сегодня рубль уже изрядно обвалился по отношению ко всем валютам, включая белорусские «белочки», до сих пор зависевшие от него, как  фантики от конфеты. Это ли не показатель начала конца. Но «приближённые» продолжают убеждать, что все беды временные, всё будет хорошо. Только что мамой при этом не клянутся, как Сергей Кириенко в 98-м за час до дефолта. Хочется ли верить этим клятвам кому-нибудь сегодня? Маловероятно! Дураки в наших краях уже давно вымерли, причём – с голоду.

Итак, на текущий момент установленные Центробанком цифры курсов основных валют таковы: евро — 47,49 пока ещё рублей, а не совсем бумажек; доллар — 34,7 аналогичных сомнительных дензнаков. Такого ещё небывало. Это уже катастрофа в полном смысле.

Сколько это будет к утру, время покажет. Но следует учитывать, что в банках некоторых регионов нынче отмечена нехватка валюты. Люди скупают иностранные деньги в надежде спасти положение хоть частично, а банкиры прячут. «Всё очень просто – сказки обман…».

Так что давайте скидываться на памятник-надгробие «деревянному», а то у Кремля и олигархов не допросишься даже на погребение. Они сейчас заняты – барыши считают.

rubl

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>