Ещё одно сомнительное предложение от ЛДПР: отпечатки пальцев при временной регистрации

Просмотрено: 66 раз  |  

Причём, согласно идее депутата Романа Худякова, принудительная дактилоскопия должна быть введена для всех граждан России, более чем на неделю покидающих место прописки. Прибыв в населённый пункт временного пребывания, потребуется встать на учёт и обязательно сдать свои отпечатки.

Ещё одно сомнительное предложение от ЛДПР отпечатки пальцев при временной регистрации


Только вчера мы публиковали своё мнение о внесённом на рассмотрение Госдумы по инициативе парламентария от фракции ЛДПР законопроекта, некоторым образом дискриминирующего зажиточных автолюбителей. Речь шла о штрафах с повышающим коэффициентом для владельцев дорогих машин. Честно говоря, та мысль показалась нам не лишённой смысла.

Но предложение депутата Худякова уж совсем не лезет ни в какие ворота, фактически, превращая страну в самое, что ни на есть, полицейское государство. Помимо дактилоскопии для россиян, даже если они на недельку собрались на дачу, народный избранник от имени своей, порой, не совсем адекватной партии начудил и ещё кое-чего.

Аналогичное требование он потребовал применять и к иностранным туристам. Короче говоря, похоже, ко всем подряд, кроме самого Худякова. За неповиновение такому полицейскому режиму он намерен штрафовать сограждан на 50 тысяч (!), слава Богу, рублей, а иноземцев лишать права въезда в Россию на пятнадцать лет.

И это при том, что Конституция дословно гласит, что «каждый, кто законно находится на территории Российской Федерации, имеет право свободно передвигаться, выбирать место пребывания и жительства». Если сейчас граждане, по-прежнему считающие эту самую Конституцию основным законом страны, обязаны без всякой дактилоскопии зарегистрироваться на новом месте пребывания, если дела заставляют их находиться там более 90-а дней, то, по версии Худякова, вскоре мы будем сдавать отпечатки и при посадке в трамвай.

Позволим себе напомнить, что в Белоруссии давно под надуманным предлогом собрали базу отпечатков. Правда, только взрослого мужского населения. Но даже такие беспредельные действия властей братской республики не выглядят столь унизительно. Данные дактилоскопии абсолютно на всех мужчин там попросту внесли в компьютерную базу. Но в ЛДПР почему-то явно не знают, что нет необходимости марать руки чёрной типографской краской каждый раз. Может быть, им неизвестно и о существовании компьютера?

Автору многократно уже приходилось упоминать о надвигающемся терроре «судьи Дредда», уверенного, что именно он и есть закон. Так вот, Роман Худяков предлагает послать ему ещё одно официальное приглашение. А великую страну снова превратить во всемирное пугало, как в былые годы.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>