Бывший лидер Монголии представил «историческую карту» своей страны, в которую входит Россия

После интервью Владимира Путина американскому журналисту Такеру Карлсону, бывший президент Монголии Цахиагийн Элбэгдорж опубликовал в социальной сети свою версию «исторической карты» своей страны.

Цахиагийн Элбэгдорж
Цахиагийн Элбэгдорж. Фото: Соцсети.

Элбэгдорж заявил: «Я нашел историческую карту Монголии. Не волнуйтесь. Мы мирная и свободная нация».

На карте изображена современная территория России, включенная в империю Чингисхана. Судя по всему, бывший президент Монголии хотел напомнить, что эти земли ранее принадлежали потомкам великого завоевателя.

Твит Цахиагийна Элбэгдоржа
Твит Цахиагийна Элбэгдоржа. Фото: Скриншот из X.

Провокационный пост в социальной сети X вызвал множество комментариев, особенно в Российской Федерации. Это действие может быть рассмотрено как провокация и вызов современным границам и суверенитету стран, поднимая вопросы о безопасности и стабильности в международных отношениях в этом регионе.

Заявление экс-главы Монголии вызывает возрождение исторических конфликтов и долгосрочных территориальных споров, создавая атмосферу неопределенности и потенциального напряжения между государствами. В современном мире, который так и не успокоился после множества международных конфликтов, подобные «шутки» могут иметь серьезные последствия, угрожая уже таким хрупким отношениям между странами.

Твит Майкла Макфола
Твит Майкла Макфола. Фото: Скриншот из X.

Среди тех, кто поделился сообщением монгольского лидера, оказался и бывший посол Соединенных Штатов Америки в Российской Федерации Майкл Макфол.

«Ха, люблю этого Элбэгдоржа», — прокомментировал предыдущий американский дипломат твит экс-президента Монголии.

Непонятно, будут ли американцы использовать такой «потрясающий» повод для того, чтобы еще больше разжигать огонь. Мир уже переполнен горячими точками. Например, американский актер китайского происхождения Роберт Ву уже заявил, что, исходя из такой логики, «Россия должна вернуть нам Владивосток и значительную территорию, которую мы потеряли более ста лет назад».

Лучше бы американцы просто замолчали. Народное изречение «Чья корова мычала, а твоя молчала» наиболее точно описывает данную ситуацию. В конце концов, могут возникнуть неприятности! Американцы! Чья Аляска? Чей Техас? Чья Калифорния? А где у вас индейцы?

Несмотря на это, эксперты и дипломаты из разных стран в настоящее время сталкиваются с задачей смягчения актуальной напряженной обстановки и поиска способов противодействия возможной эскалации конфликта. Общество и политики активно обсуждают потенциальные последствия таких заявлений.

Это «шуточное сообщение» показывает, что история — это не только прошлое, но и мощный инструмент в руках современных деятелей, которые могут оказывать влияние на текущее и будущее положение дел.

Новости-Ру - Главные новости сегодня | Последние новости России

Комментарии закрыты.

  1. Борис

    А по-моему, это не больше, чем пустые экскурсы в историю. Потому как в данном случае экскурс выходит явно в пользу Монгольской империи, которая и Русь гнобила когда-то…

  2. Сергей

    Здесь вопрос не только территорий , но и проживающего там населения, татаро-монголы собирали дань , а не строили новое государство, им было глубоко плевать на население , их нравы , лишь бы не вякали и вовремя платили, а Россия в то время разобщина была

  3. Валерий

    Президент Монголии (хоть и бывший) Цахиагийн Элбэгдорж просто красавчик! Он рассказывает про такие факты истории России, о которых нам рассказывали ещё в школе. А в общем, если вдаваться в подробности, то почти весь огромный материк Евразия принадлежал монголам или татарам. Осталось только выяснить, какой нации были Адам и Ева? И тогда станет ясно, какой стране принадлежит весь мир.