Захарова оценила заявления Японии по ядерной риторике России как фейковые новости

По мнению официального представителя МИД РФ Марии Захаровой, высказывания Японии о ядерной риторике России являются примером фейковых новостей. Захарова также указала на замалчивание роли США в ядерных атаках на Хиросиму и Нагасаки и назвала заявления японских представителей дезинформацией, сообщает информационное агентство «Известия».

Мария Захарова
Мария Захарова. Фото: Официальный Телеграм-канал представителя МИД РФ.

«Замалчивание преступной ядерной атаки США на Хиросиму и Нагасаки, а также ложное увязывание этой темы с Россией — это классический пример «фейк ньюс» и дезинформации», — подчеркнула Захарова.

Представитель Японии в ООН Мицуко Сино упомянула о Хиросиме и Нагасаки, критикуя ядерную риторику российских властей. Тем не менее, в ходе своего выступления японский дипломат не уточнила, кто именно совершил ядерный удар.

Ранее премьер-министр Японии Фумио Кисида, выступая перед конгрессом Соединенных Штатов, заявил, что Россия якобы «продолжает угрожать применением ядерного оружия», а также назвал Японию «верным союзником и надежным другом» США. Первый заместитель постоянного представителя России при ООН Дмитрий Полянский критически отозвался о высказываниях Кисиды, назвав их «позорными и нечестными».

Новости-Ру - Главные новости сегодня | Последние новости России

Комментарии закрыты.

  1. Андрей

    Вообще конечно совсем не понятна риторика японского правительства, как можно замалчивать или оправдывать факт применения ядерного оружия. Ладно бы хотя бы США извинились, так их правительство просто смеется в глаза японскому правительству. Это был кошмарный и бесчеловечный поступок, которому нет ни каких оправдания.