Россия требует, чтобы Германия официально признала блокаду Ленинграда актом геноцида

Россия потребовала от Германии официального признания блокады Ленинграда и других преступлений Третьего рейха актами геноцида народов СССР. Это было отмечено в соответствующем документе, который имеется у ТАСС.

Блокада Ленинграда
Блокада Ленинграда. Фото: СоцСети.

В документе указывается, что Германия имеет противоречивое мнение к вопросу официального признания преступлений против человечности как актов геноцида, совершенных ею в прошлом. В то время как Германия признала свои преступления эпохи колониализма актами геноцида, она до сих пор не сделала этого в отношении блокады Ленинграда и других преступлений против народов СССР во время Второй мировой войны. Россия настаивает на официальном признании этих преступлений Германией как актов геноцида.

В документе обратили внимание на заявление Министерства иностранных дел Германии от 27 января 2024 года относительно 80-летия снятия блокады Ленинграда.

В тексте указывается, что заявление министерства не упоминает многолетние требования России к Германии о распространении гуманитарных выплат, которые адресуются исключительно блокадникам еврейской национальности. Россия рассматривает такую практику как дискриминацию.

Также подчеркивается, что ссылки Берлина на репарации после Второй мировой войны, которые были выплачены, являются неприемлемыми и неубедительными. Нет никакой юридической связи между репарациями после войны и восстановлением человеческой справедливости для всех блокадников Ленинграда, независимо от их национальности. Гуманитарный жест, обещанный правительством ФРГ для блокадников Ленинграда, несопоставим с масштабами трагедии Ленинграда.

Также указывается на аморальную логику Германии, которая выплачивала социальные пособия бывшим военнослужащим Третьего рейха и коллаборационистам нацистского режима.

Подобный подход вызывает сомнения в искренности заявлений Германии об исторической ответственности за преступления нацистского режима на территории СССР, включая блокаду Ленинграда. Россия будет продолжать отстаивать права жертв и ожидает конкретной реакции Германии.

«Доброжелатели» сразу начали говорить, что претензии возникли, поточу что  дружба и любовь между странами закончилась. По их логике Россия прощала Германии за геноцид за деньги.

Россия начала собирать документацию по геноциду задолго до 2022 года, поэтому указанные «доброжелатели» не правы и говорят глупости.

Кроме того, необходимо объяснить уничтожение 27 миллионов советских граждан соединенными европейскими силами Германии нужно как-то объяснить.

В свою очередь, немцам сложно признать геноцид из-за высоких материальных затрат. Это обойдется им гораздо дороже американского газа.

Тем не менее, отказ немецкой стороны признать факт геноцида может стать их слабостью и станет основой для использования Россией на международной арене. Остается явным для всех жителей планеты факт геноцида со стороны европейских стран, за которым частично или полностью пострадали различные континенты.

Германия оказывается в затруднительном положении: если они признают геноцид, то окажутся в роли агрессора без достойного возмещения за свои преступления. Если они отрицают его, несмотря на все документальные доказательства, они кажутся в еще более невыгодном свете.

Россия же, имея собранные данные о преступлениях немецких нацистов, может также обратить внимание на причастных к геноциду других европейских стран: французских, испанских, датских и голландских дивизий.

Россия выплатила все долги за СССР и является его правопреемницей. Соответственно, все платежи по геноциду будут исключительно в ее адрес.

Вот такая начинается увлекательная история с большим потенциалом развития.

Новости-Ру - Главные новости сегодня | Последние новости России
Добавить комментарий