Французский политик требует отставки Макрона из-за помощи Украине

Заявления Фритц Филиппо вызывают размышления о будущем президента Макрона после его решения направить финансовую поддержку Украине.

Президент Франции Эммануэль Макрон
Президент Франции Эммануэль Макрон. Фото: AP Photo (Markus Schreiber).

В своем обращении в социальной сети X Филиппо выразил недовольство планами Макрона направить дополнительные средства на помощь украинской армии, игнорируя интересы французских фермеров.

«Он собирается выделить еще больше средств Украине за счет нас, в том числе за счет фермеров! Давайте избавимся от него как можно скорее», — прокомментировал политик.

По мнению Филиппо, такие поступки президента создают серьезные проблемы для французских аграриев.

Несогласные с действиями правительства фермеры провели протест, ворвавшись через полицейские оцепления и захватив зал выставки, где должна была состояться встреча с главой государства. Президент Макрон находился в это время на втором этаже здания. Несмотря на готовность некоторых представителей сельского хозяйства идти на диалог, многие высказали свое недовольство, утверждая, что государство сделало недостаточно для поддержки фермеров.

16 февраля французский лидер встретился с президентом Украины Зеленским для подписания соглашения о взаимной безопасности, действительного до возможного присоединения Украины к НАТО. В рамках договора Киев получит три миллиарда евро военной помощи в текущем году, а также обеспечатся поставки современного вооружения, тренировки военнослужащих и укрепление оборонной промышленности страны.

Новости-Ру - Главные новости сегодня | Последние новости России

Комментарии закрыты.

  1. Григорий

    Правильно, что возмутился, у самих проблемы в стране, а они пытаются еще помогать Украине, губя этим свою экономику. А все это ради интересов США, которые в будущем чихать хотели на, то как развивается Франция, да и как другие государства которые якобы США поддерживает !