«Титанику-2» — быть: планируются съёмки новой киноверсии о культовом суперлайнере прошлого века

Просмотрено: 55 раз  |  

Стало известно,  что по заказу австралийского миллиардера Клайва Палмера, приобретшего в прошлом году   популярность в мире после его высказывания о намерении  построить  точную копию легендарного океанского суперлайнера «Титаник»,  будет снят фильм «Титаник-2».

Палмер


По планам бизнесмена, строительство судна и окончание работы над новым фильмом должны быть завершены к началу 2017 года. После чего новый лайнер отправится в свой первый коммерческий рейс по маршруту  Саутгемптона – Нью-Йорк, а новый фильм после премьерного показа – в широкий мировой кинопрокат.

В своём выступлении на пресс-конференции миллиардер рассказал, что во главе сюжета нового фильма будет  история любви. Без ложной скромности (практически, никогда не свойственной сверхуспешным в бизнесе людям) Клайв Палмер объявил, что его работа будет существенно лучше  «Титаника» Джеймса Кэмерона».

Для  сохранения интриги Палмер отказался назвать актёров, планируемых на главные роли в фильме, но сообщил, что  многие кинозвёзды Голливуда проявили живой интерес к этому кинопроекту. Зато охотно поведал о том, что и сам снимется в микроэпизоде (пребывая в кадре всего несколько секунд) —  в роли  некоего человека, сидящего на палубе с  коктейлем в руке.

Что же касается проекта строительства судна «Титаник-2», то  это начинание миллиардер объяснил вполне благородными целями, а именно желанием увековечить память о  людях, которые работали или путешествовали на историческом предшественнике нового «Титаника» во время его единственного трансатлантического рейса, закончившегося для всех участников трагически.

Новый лайнер будет состоять из 9 палуб, 840  пассажирских кают и иметь следующие параметры: длина — 270 м, вес — 40 тысяч тонн.

О планах коммерческого использования нового лайнера и сроке окупаемости затрат на строительство ничего не сообщалось…

Новости Ру желают всем любителям мирового кино запастись на несколько лет терпением в ожидании выхода нового фильма на экраны, а пока, памятуя, что это будет «совершенно новый фильм», предлагают послушать не классический саундтрек из «старого» «Титаника», а другую музыкальную композицию, тоже посвящённую лайнеру-легенде и людям, бывшим в трагическом рейсе на его борту, в том числе и музыкантам судового оркестра во главе с  дирижёром-скрипачом Уоллесом Хартли.


 

 

Поделиться:
  1. Катерина

    Очень интересно каким образом этот бизнесмен собирается создать нечто «лучше» Титаника Джеймса Кемерона. Само название «Титаник-2» уже звучит как провокация. Скорее всего этот Палмер решил таким вот образом примазаться к славе уже существующего фильма. Вряд ли у него получится что-то хорошее. Скорее всего нас ждет разочарование. В любом случае подобные проекты обычно остаются долгостроями.

  2. Дарьянка

    Сама идея снять «Титаник-2» звучит, на мой взгляд, нелепо. По названию это должно быть нечто ремейка… Кэмерона нельзя переснимать. По-крайней мере не сейчас. Если этому миллиардеру некуда девать свои деньги, то пустил бы их не на ремейк, а на создание нового фильма. Пусть про тот же Титаник, но хотя бы с другим названием, например, «1912» или «Катастрофа века»… А лучше всего отдать деньги на благотворительность!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>