Дебют Ивана Урганта в кино: возвращение на большой экран и скандал с обвинением в плагиате

Дебют Ивана Урганта в киноленте «Во сне ты горько плакал» вызвал много обсуждений. Его появление на большом экране рассматривается как первый шаг к его возвращению в общественную сферу и к возобновлению работы на Первом канале, которую он прекратил в 2022 году. Однако на данный момент неясно, будет ли фильм с участием ведущего представлен в широком прокате и как его примет обычная аудитория. Тем более, что вокруг картины уже разгорелся довольно неприятный скандал.

Иван Ургант в киноленте «Во сне ты горько плакал»
Иван Ургант в киноленте «Во сне ты горько плакал». Фото: Кадр из трейлера фильма.

В отношении режиссера Николая Солодникова возникли серьезные обвинения в плагиате, высказанные его опытным коллегой Александром Сокуровым. Он утверждает, что он лично порекомендовал Николаю прочитать рассказ Юрия Казакова с аналогичным названием, который, как утверждается, послужил основой для сценария фильма. Однако Сокуров считает, что режиссер слишком свободно обошелся с текстом и в результате в фильме осталось мало общего с литературным произведением, кроме названия.

«Ранее я лично рекомендовал Николаю прочитать рассказ Юрия Казакова «Во сне ты горько плакал». Однако фильм не является экранизацией произведения Казакова. Николай неправомерно использовал произведение Казакова. Это этически неправильное решение. Сути дела, название было украдено у писателя, это не экранизация», — сообщил режиссер изданию News.ru.

Тем временем, также появились обвинения в адрес ведущего Ивана Урганта со стороны общественности. Яна Поплавская критически оценила фильм с его участием в социальных сетях, заявив, что отмененный ведущий использовал этот трюк, чтобы напомнить о себе и вернуться на ТВ, по аналогии с Филиппом Киркоровым и другими артистами, которые смогли вернуться на пик своей карьеры.

 

Новости-Ру - Главные новости сегодня | Последние новости России

Комментарии закрыты.

  1. Андрей

    Что бы сказать что-то об этой картине нужно ее для начала посмотреть. Как по мне не важно если режиссер отошел от книги, главное что бы фильм получился интересным. Что касается Ивана Урганта, так он не плохой актер и нужно посмотреть на его роли и его игру в фильме и тогда мы поймем удачное возращение или нет.

  2. Семен

    Хорошо что Ургант в кино подался. У него есть что-то такое в манере играть, что создает ощущение тонкого юмора или иронии. Правда ёлки всякие я не смотрел и не собираюсь. Бред там был полный. Но главное, что киноиндустрия все-таки еще существует и радует глаз.