Только Шопен: лирика от Александры Трусовой на шоу Этери Тутберидзе в Санкт-Петербурге

На шоу Этери Тутберидзе в Санкт-Петербурге Александра Трусова показала новый показательный номер в лирических тонах на – на песню Елены Ваенги «Шопен».

Только Шопен: лирика от Александры Трусовой на шоу Этери Тутберидзе в Санкт-Петербурге
Скриншот с видео. Ист. — соцсети

Фигуристка Александра Трусова не только технична, но и многопланова в хореографическом и артистическом ключах. Возможно, ей больше и импонирует проявлять на льду энергетику, под стать динамичным спортивным программам прошлых лет. Хотя бы такой, как рок-звезда на музыку  Thunderstruck. Недаром же, этот номер Саша регулярно исполняет (иногда с оригинальными вариациями) в ходе выступлений на набравшем ныне гастрольную силу шоу Этери Тутберидзе

Но лиричность её девичьей натуры, свойственной всем представительницам прекрасного пола, тоже никто не отменял. И неудивительно, что ледовый репертуар Александры Трусовой пополнил душевный, лирический, даже драматический номер, поставленный  на музыку и песню певицы Елены Ваенги «Шопен», который и был представлен публике на шоу в С.-Петербурге.

Только Шопен: лирика от Александры Трусовой на шоу Этери Тутберидзе в Санкт-Петербурге

В течение нескольких минут на ледовой арене талантливо воплощается образ героини, у которой не сложились отношения с любимым человеком; они – на стадии расставания, после чего только и останутся благостные воспоминания об этой всё поглощающей но, увы, уже былой любви.

И только иногда её натура, протестующая против «заката любви», выплёскивает свой протест наружу – и тогда следует динамичный, трёхоборотный прыжок. Впрочем, это только эпизод, бессильный что-либо изменить. Неизбежное свершится. Пути-дороги Её и Его разойдутся.

Строгое платье, отточенное скольжение, выразительные движения рук – всё призвано передать средствами фигурного катания ту драму, которая поселилась в душе у её персонажа… Как знать, не добавила ли наша титулованная красавица-фигуристка сюда чего-то «своего», из личной жизни…

Как рассказала Александра одному из спортивных изданий, этот номер стал совместным проектом её и Этери Гогиевны. Идея его созрела давно, но поставить удалось только сейчас.

 

Новости-Ру - Главные новости сегодня | Последние новости России

Комментарии закрыты.

  1. Ох уж эти сказки

    Что то вы здесь насочиняли. Прямо не автор а Drama King. Ох уж эти сказочники. Просто песня Елены Ваенги. Просто в постановке Этери Тутберидзе. В песне «Отпускаю» Максим главный герой вообще погибает. Что ж не написали еще одну драму?

    А прокатала Саша все свои программы просто гениально. Хочется сказать как Станиславский — верю!

  2. Андрей

    Сколько было показано в одном только выступлении, это очень много стоит. Лично я посмотрел выступление Трусовой с огромным удовольствием и получил массу удовольствия. Вообще в нашей стране очень много талантливых фигуристов и они постоянно нас радуют подобными выступлениями.

  3. Кирил

    А больше писать не о чем? У нас кроме песен и фигурного катания больше других культурных новостей нет? Нет у нас ни кино, ни театров, ни картинных галерей, ни книг. Ничего нет, кроме эстрады и фигурного катания? Надо бы побольше областей культуры затрагивать в своих репортажах. А то однобоко как-то получается.