Александра Трусова в Хабаровске прыгнула параллельный аксель на земле с четырьмя партнёрами

Александра Трусова повторила параллельный аксель на земле в компании своих друзей. Новое коллективное исполнение прыжка отмечено в Хабаровске, и на это раз в нём приняли участие уже 5 фигуристов; к «ярославской» группе присоединилась Софья Акатьева.    

Александра Трусова в Хабаровске прыгнула  параллельный аксель на земле с четырьмя партнёрами
Скриншот с видео. Ист. — соцсеть ВКОНТАКТЕ

Параллельный «аксель на земле», похоже, приобретает черты «визитной карточки досуга» некоторых ярких участников ледового шоу Этери Тутберидзе «Чемпионы на льду», апрельские гастроли которого по стране продолжаются.

Традиция небольшой компании фигуристов, душой и центром которой стала Александра Трусова, «синхронно акселироваться» в ходе туристической прогулки по городу была заложена  в славном Ярославле, когда Саша и трое её друзей-партнёров достаточно слаженно выпрыгнули двойной аксель на одной из центральных площадей города.

А теперь, как можно убедиться, просмотрев мини-видео — «закреплена» в не менее русском, дальневосточном Хабаровске, где шоу Тутберидзе выступало 19 апреля, перебравшись туда из Владивостока.

Местом исполнения  была избрана Комсомольская площадь, а фоном также стал культовый для хабаровчан храм — Градо-Хабаровский cобор Успения Божией Матери (с не обычной для православных церквей архитектурой, своей иглообразной, «готической» устремлённостью ввысь частично напоминающий католический собор).

Но на этот раз состав импровизированной группы «синхронистов» был усилен Софьей Акатьевой, органично влившейся в компанию «старших товарищей» — собственно Александры, а также Макара Игнатова, Мориса Квителашивили и Петра Гуменника.

Аксель исполнялся в две линии; молодые люди были в первом ряду, девушки – во  втором (ближнем к ракурсу съёмки). В заключение, когда прыжок был успешно исполнен (его приземлили ВСЕ) фигуристы собрались для селфи, где выяснилось, что «доблестным фотографом», снимавшим эти красочные видеокадры, оказалась Виктория Синицина.

Учитывая, что в объективе камеры не появился супруг и партнёр  Вики по танцам на льду Никита Кацалапов, можно предположить, что он при таком радостном событии, как «параллельный аксель на земле в исполнении пяти одиночников», не присутствовал и осматривал в это время другие достопримечательности Хабаровска… Возможно, Никита многое потерял; такое лучше видеть вживую!

Александра Трусова в Хабаровске прыгнула  параллельный аксель на земле с четырьмя партнёрами
Скриншот с видео. Ист. — соцсеть ВКОНТАКТЕ


 

Новости-Ру - Главные новости сегодня | Последние новости России
Добавить комментарий

  1. Андрей

    Александре нужно быть осторожнее с подобными действиями, она сейчас чуть не упала. а это могло привести к травме. А вообще все это выглядело как какой-то флешмоб и лично мне понравилось. Но все же не думаю что так стоит рисковать нашей прославленной фигуристке.

    Ответить