«Смысловые номера»: Трусова дала понять, чем будет заниматься на льду в следующем сезоне

Александра Трусова рассказала о своих нынешних предпочтениях в содержании показательных номеров, с которыми  выступает на льду в этом сезоне, параллельно давая понять, чем будет заниматься в будущем.

«Смысловые номера»: Трусова дала понять, чем будет заниматься на льду в следующем сезоне
Фото: t.me/team_trusova_official

Фигуристка Александра Трусова не любит вопросы «в лоб», касающиеся её спортивной карьеры. Она предпочитает не отвечать, когда её спрашивают, будет ли она принимать участие в соревнованиях в будущем сезоне.

Но будучи лицом медийным и очень популярным в среде любителей фигурного катания, болельщиков, вице-чемпионка пекинской Олимпиады часто даёт интервью на те или иные темы различным СМИ; и из них, в принципе, можно обрести понимание того, каким она видит свою дальнейшую роль в фигурном катании.

Одно из таких откровений нашей королевы квадов, до сих пор рекордсменки количеству исполненных четверных прыжков в одной программе прозвучало   в ходе оценки её выступлений в шоу Этери Тутберидзе «Чемпионы на льду».

Во-первых, Трусова высказалась, ПОЧЕМУ ей нравится принимать участие в ледовых шоу: это – особая атмосфера, огромная поддержка всей публики, а не только личных болельщиков [хотя последних, как призналась фигуристка, она «обожает»]. Но именно эти факторы побуждают титулованную спортсменку переживать каждый выход на лёд не менее остро, чем это бывает на соревнованиях.

Во-вторых что касается репертуара показательных номеров, то как пояснила Александра, он зависит от потребностей организаторов; но сама она сейчас склоняется к «смысловым», лиричным или драматичным номерам, в которых показывается частичка души исполнительницы.

Исходя из этого, можно предположить, что и следующий сезон для Трусовой как фигуристки будет шоу-сезоном с яркими и глубокими, главными ролями в красочных ледовых  спектаклях-сказках.

А в сборных показательных шоу она постарается делать акцент на смысловые номера (такие, как «Шопен» на песню Елены Ваенги, чередуя их с энергичными зажигательными программами наподобие «рок-звезды, «плавящей лёд» под музыку  Thunderstruck»»).

 

 

А что касается чисто спортивной составляющей ФК, надо полагать, Александра Трусова посчитала, что добилась в спорте и так очень многого. Напомним, что кроме серебра Олимпиады-2022, на её счету  — бронзовая медаль чемпионата мира 2021, звание чемпионки России 2021, а также высшие титулы в юниорском фигурном катании.

Новости-Ру - Главные новости сегодня | Последние новости России