Александра Трусова показала параллельный с тремя молодыми людьми аксель на земле

Александра Трусова в компании трёх известных фигуристов (все четверо – участники гастролирующего в эти дни по России ледового шоу Этери Тутберидзе) исполнила с ними параллельный двойной аксель на земле в ходе совместной прогулки по Ярославлю.

Александра Трусова показала  параллельный с тремя молодыми людьми аксель на земле
Макар Игнатов , Александра Трусова, Морис Квителашвили, Пётр Гуменник. Ярославль. 15.04.2024

Освещение досуга фигуристов-участников шоу Этери Тутберидзе «Чемпионы на льду» (без которого спортсменам  просто невозможно даже в условиях плотного гастрольного графика) пополнилось красочным видео.

Его «персонажами» стали такие звёзды фигурного катания (и  – в целом, и данном шоу-коллектива в частности), как:

  • Александра Трусова (вице-чемпионка Олимпиады-2022 в Пекине),
  • Пётр Гуменник (бронзовый призёр чемпионата России 2024),
  • Макар Игнатов (6-е место на чемпионате России 2024, 9-е – на Спартакиаде сильнейших 2024),
  • Морис Квителашивили (экс-фигурист сборной Грузии по ФК, бронзовый призёр чемпионата Европы 2020).

Гуляя по Ярославлю, где выступление шоу Тутберидзе прошло 15 апреля, эта четвёрка совместила прогулку по столице Золотого кольца России с импровизированной мини-тренировкой: девушка Саша и трое молодых людей исполнили параллельный (или, судя по числу участников, лучше сказать синхронный) двойной аксель на земле.

Произошло это примечательное событие на Советской (Ильинской) площади перед одной из достопримечательностей Ярославля – Церковью Ильи Пророка, храмом в историческом центре Ярославля, выдающимся памятником архитектуры Ярославской школы зодчества и живописи XVII века.

Вряд ли Александра, Пётр, Макар и Морис специально репетировали этот суперпараллельный прыжок где-нибудь на ледовых тренировках, так что для экспромта исполнен он был вполне классно, «в меру параллельно».

А главное  — хорошо развеселил звёздных фигуристов, типичных представителей современной молодёжи, уставших после трудового дня…

А жизнь шоу Тутберидзе очень динамична. На момент публикации статьи все «Чемпионы на льду» уже находились неимоверно далеко от древнего Ярославля – во Владивостоке, где согласно графику состоится очередное выступление (17 апреля).

И как знать, может, в нашем распоряжении появятся новые кадры с Александрой Трусовой и её друзьями, теперь уже на фоне экзотичной для жителей других регионов дальневосточной природы (как например, месяцем ранее – Марка Кондратюка и Матвея Ветлугина, оказавшихся там в составе шоу Ильи Авербуха)?

Новости-Ру - Главные новости сегодня | Последние новости России

Комментарии закрыты.

  1. Андрей

    Для больших спортсменов спорт это образ их жизни и практически вся личная жизнь спортсменов связана с ним. По этому Трусова даже за пределами ледового дворца пытается быть в своей среде . Вообще она большая молодец, а вообще ребята просто веселятся.