Евгения Медведева пояснила, почему ей и Александре Трусовой не удаётся поставить «общий танец»

Евгения Медведева в интервью спортивному изданию пояснила, почему «обещанный» совместный показательный номер с Александрой Трусовой всё не удаётся  создать.

Евгения Медведева пояснила, почему ей и Александре Трусовой не удаётся поставить «общий танец»
Евгения Медведева и Але5сандра Трусова. Архивное фото. Ист. – телеграм-канал figurexing

Звёзды российского фигурного катания не только много пересекаются на тренировках (а то и вне таковых), совместно импровизируя на льду или соревнованиях, но и часто выступают в одних и тех же ледовых шоу, где ассистируют друг другу в показательных номерах или даже специально ставят совместные.

В этой связи Евгении Медведевой в издании Sports.ru напомнили о её намерении создать общий танец с Александрой Трусовой. Оказалось, что двукратная чемпионка мира не забыла об этой идее, но для его отсутствия есть причина, хотя и банальная – отсутствие свободного времени, как у одной, так и у другой фигуристки.

Точнее, выразилась Евгения, у неё и Александры совсем «не совпадают расписания».

Ну, тут не поспоришь. Обе титулованные фигуристки востребованы в мире фигурного катания,  но выступают в шоу РАЗНЫХ продюсеров; если Медведева  — у Ильи Авербуха, то Трусова – и Евгения Плющенко и, как прямо сейчас,  у Этери Тутберидзе.

При этом загруженность Александры Трусовой (как персоны, на данный момент более медийной) налицо, хорошо известна поклонникам фигурного катания. Так, в апреле у шоу Тутберидзе «Чемпионы на льду» – очень интенсивный график гастролей по всей стране.

Евгения Медведева пояснила, почему ей и Александре Трусовой не удаётся поставить «общий танец»
Александра Трусова в шоу Э. Тутберидзе. Фото: соцсети

К тому же не следует забывать, что Трусова – не только профессиональная фигуристка, но и студентка сразу двух вузов: МГУ имени Ломоносова (специальность – «журналистика») и, заочно, спортивного РГУФК (по тренерской специальности).

И хотя у Александры – индивидуальный график посещений занятий и сдачи зачётов и экзаменов, всю учебную нагрузку так или иначе приходится выполнять. Недавно серебряная медалистка Олимпиады – 2022 уточнила, что свою первую сессию в МГУ она успешно сдала после Нового года, а вторую необходимо будет «закрывать» в мае-июне.

Сравнивая свои будущие специальности, Трусова призналась, что журналистика ей представляется более интересной, но даётся труднее [чем тренерская стезя  – прим. Новостей Ру], так как она «не гуманитарий» по натуре.

Что ж, если у шоу Этери Тутберидзе не продлятся гастроли и дело ограничится первоначальным графиком, то Александра Трусова освободится для того, чтобы снова «грызть гранит науки», в первых числах мая.

Новости-Ру - Главные новости сегодня | Последние новости России

Комментарии закрыты.

  1. Андрей

    Я надеюсь что в итоге девчонкам все же удастся поставить совместный танец. Если у них это получится, то такой танец станет большим украшением и наверняка будет иметь большой успех у зрителей. По этому я желают нашим фигуристкам всего наилучшего и что бы у них все получилось.