В фате, под вальс Евгения Доги: как Загитова станцевала на шоу Тутберидзе в Москве

В концерте шоу Этери Тутберидзе, прошедшем в Москве 12 апреля, в нём олимпийская чемпионка Алина Загитова выступила с новым показательным номером, поставленным  на музыку Евгения Доги из фильма Мой ласковый и нежный зверь».

В фате, под вальс Евгения Доги: как Загитова станцевала  на шоу Тутберидзе в Москве
Скриншот с видео. Ист. — YouTube-канал Alina Zagitova Show Media

Мощным фактором популярности весеннего гастрольного тура Этери Тутберидзе «Чемпионы на льду» являются постоянные, от концерта концерту, трансформации  его содержания. Постоянные участники шоу меняют контент, показывая всё новые и новые номера. А временных сменяют другие не менее любимые фигуристы, одно только появление которых  по определению обещает зрителям новации на льду.

Вот и в Москве, на льду «Мегаспорта» не обошлось без этого. На этом концерте в шоу «влилась» олимпийская чемпионка (2018) Алина Загитова, чего не было даже по «всеобъемлющем» концерте «чемпионов» в Санкт-Петербурге  несколько дней назад.

А какой замечательный номер подготовила Алина для выступления перед московским зрителями и гостями столицы!  Она станцевала «драму» Оленьки Скворцовой, главной героини культового кинофильма советского периода «Мой ласковый и нежный зверь» на вальс-шедевр 20-го века композитора Евгения Доги, ставший музыкальным лейтмотивом киноленты и любимым «на всю жизнь» вальсом для многих меломанов мира.

Светло-красное (с вектором в сторону оранжевого спектра), «романтическое»  платье Загитовой призвано было символизировать возвышенную силу любовных чувств юной героини, которая так тщетно стремилась преодолеть соображения разума, диктующего, что «замуж надо выходить выгодно»…

Воплощая  на льду образ Оленьки, Алина [так и хочется, для созвучия – только в этом контексте, только «здесь и сейчас» назвать её «Аленькой»], хореографично двигалась, чувственно вращалась, однажды продемонстрировала «взрыв чувств», совершив тройной прыжок, а часть номера провела в «фате невесты», символизируя этим сюжетный блок фильма со свадьбой героини…

В фате, под вальс Евгения Доги: как Загитова станцевала  на шоу Тутберидзе в Москве
Скриншот с видео. Ист. — YouTube-канал Alina Zagitova Show Media

По окончании выступления, под бурные аплодисменты, на ледяной арене, усыпанной, как водится в шоу ФК,  плюшевыми сувенирами всех дизайнов и размеров, Алина Загитова, взяв микрофон, объяснила зрительской аудитории в том, что этот номер – простой  и для неё многое значит.

А самое важное, уточнила титулованная фигуристка, номер посвящён любимой бабушке, которая духовно и физически прошла вместе с внучкой через все трудности к её победам и которая всегда мечтала, чтобы она, посвятив жизнь фигурному катанию, выступила на льду с программой именно под этот божественный вальс Доги…

 

 

 

 

Новости-Ру - Главные новости сегодня | Последние новости России

Комментарии закрыты.

  1. Андрей

    Фигурное катание это практически всегда красиво и выступление Загитовой тому подтверждение. На самом деле таким выступлением могут насладиться не только любители фигурного катания, но и просто те люди которые далеки от этого. Я надеюсь что Загитова еще долго будет нас радовать подобными выступлениями.