Польские фермеры выступили парадом против кабанов … и антироссийской политики

Просмотрено: 18 раз  |  

В самом деле, не танковые, но тракторные колонны поистине впечатляли своей слаженностью. Таким же единым, кажется, был и «боевой дух» сельских тружеников Польши, требующих от правительства компенсаций за понесённые колоссальные убытки.

774492


В том числе, главные претензии за это у работяг, естественно, к Евросоюзу с его санкциями в отношении РФ и бредовыми законами, защищающими расплодившуюся дикую живность, но игнорирующими интересы трудящихся. К примеру, на тракторе, изображённом на заставке к посту, польским по белому написано (ещё и в рифму): «Убей кабана, а не фермера!»

Западные санкции, ответом на которые из России стало продуктовое эмбарго (7 августа Москва объявила запрете на поставки большинства продуктов из Евросоюза, Австралии, Канады, Норвегии и США), превратило в нищих половину поляков, традиционно живущих неплохо, но … Но от урожая, до урожая. Безусловно, деятелям в Брюсселе и в Вашингтоне такие проблемы неведомы – политики играют в свои игры, в то время как их «подданные» не желают служить игрушками для полоумных.

Собственно говоря, именно это и демонстрируют в Польше (и не только) нынче тысячи людей, сжигая ненавистные флаги ЕС, вываливая на центральных площадях тонны навоза, блокируя движение в столицах «тракторными дивизиями». Со второго февраля в той же Польше почти все сельские жители заняты именно этим, причём – без сна и отдыха.

Помимо тре6бования компенсаций за спровоцированные действиями «властей всех мастей» потери, демонстранты требуют немедленного увольнения министра сельского хозяйства Марека Савицкого (Marek Sawicki). Собственно, единый «тракторный марш» при поддержке пешей «мирной силы», а не локальные, хотя и массовые проявления протестов, пройдёт от здания парламента до офиса премьер-министра Эвы Копач (Ewa Kopacz). «На финише» должны быть установлены палатки по образу и подобию Майдана, где активисты намерены сидеть, что называется, «до победного конца».

В общем, Европа, поддержав Майдан в Украине, принесла в свой дом такую заразу, от которой, похоже, уже никогда ей не избавиться. А с другой стороны – так им, буржуинам, и надо – если мало им просто парада. У народа нервы уже на пределе, и не только в Польше. И оружие пролетариата – булыжник – судя по настроениям, пойдёт в ход очень скоро. А за этим уж недалеко и до «всеобщего Донбасса». Так что это лишь первая ласточка – предупреждение всем правящим кругам, включая и наши, между прочим.

9410e7205244136173f10147a68df65a

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>