9 месяцев разлуки: как чип помог вернуть пропавшую собаку из Калифорнии в Мичиган

Домашний питомец уже воссоединился с семьей.

Пес Мишка с хозяином
Пес Мишка с хозяином. Фото: Социальные сети.

Пропавшая собака из Калифорнии была найдена спустя почти девять месяцев в Мичигане, на расстоянии более 3,2 километров. Об этом сообщает Associated Press.

В июле прошлого года пес по имени Мишка исчез из дома своих хозяев в городе Сан-Диего, когда его владелец занимался работой в гараже. Несмотря на то что на ошейнике животного был указан контактный номер владельца, собака была обнаружена только на прошлой неделе.

Сообщение о бродячем псе поступило в полицию города Харпер Вудс, расположенного неподалеку от Детройта. После этого правоохранительные органы задержали животное и передали его местной организации по защите животных.

Активисты обнаружили в теле собаки чип с информацией о ее хозяевах и связались с ними. Когда владельцам было известно, что Мишка найден, они находились в отпуске в Миннеаполисе. Чтобы воссоединиться со своим питомцем, им пришлось преодолеть десять часов пути.

По мнению представителей зоозащиты, с Мишкой случилась именно такая ситуация: его предположительно похитили и продали в Мичигане. Но теперь все проблемы остались позади, ведь после осмотра у ветеринара Мишка возвращается домой к своим хозяевам.

Этот случай не уникален, так как чипированных питомцев находят и возвращают к своим владельцам. Например, в начале января владельцам в Великобритании удалось найти своего потерянного питомца, пропавшего семь лет назад. Оказалось, что животное всё это время находилось всего в 300 метрах от своего дома.

Также в середине марта аналогичная история произошла с жительницей США, которой вернули её кота, пропавшего 7 лет назад. Оказалось, что животное всё это время проживало всего в 1,5 километрах от места своего исчезновения.

Подобные истории подтверждают важность чипирования домашних питомцев и его роли в их возврате к хозяевам после потери.

Новости-Ру - Главные новости сегодня | Последние новости России

Комментарии закрыты.

  1. Андрей

    Я не пойму почему так долго искали животных, в чипе что нет маячка. Если нет, то большого смысла в подобных чипах я не вижу, единственное это только то что когда найдут животное о нем можно будет узнать информацию. Но вообще удивительно, как люди искали своего питомца если он находился, как написано в одном из случаев, всего в 300 метрах от дома.