Финансовый ликбез: секрет благополучия Америки – глупость руководства России?

Просмотрено: 38 раз  |  

Как выясняется, РФ с 2008-ого года интенсивно покупает долговые обязательства штатовского Минфина, причём, входит в число основных покупателей этих ничем не подкреплённых облигаций. И вот теперь США, надо полагать, «возвращают Путину долги»?

187599


Нынче заокеанские «друзья» чрезвычайно расстроены тем, что в декабре 2014-ого Россия «почему-то» резко сократила вложения в эти самые облигации Обаминого казначейства (US Treasuries). Аж 22,1 миллиарда долларов недодала «сироткам». В смысле, уже после наступления кризиса и катастрофического обвала рубля наши идиоты (простите, но иначе их не назовёшь) всё-таки имели американских фантиков (и даже не долларов, а именно «обещаний») на 86 миллиардов долларов (!).

Но в ноябре этот «показатель кретинизма в денежном эквиваленте» составил 108,1 миллиарда долларов (!). Понятно, что в Федеральной резервной системе испугались, что русские лохи хоть и медленно, но начали понемногу умнеть. К тому же, союзник России – Китай тоже «поумнел» по сравнению с ноябрём на 6,1 миллиарда. То есть, оставил в декабре US Treasuries «всего» на 1 триллион 244,3 миллиарда долларов.

Из ожидаемой извне помощи (которая используется для обслуживания колоссального госдолга США) тамошнее казначейство не дождалось «под ёлочку» 25,8 миллиарда долларов. В то же время, в мировых масштабах [глупости] Америка нисколько не пострадала, а даже нарастила сумму заведомого обмана на 41,3 миллиарда долларов, в итоге «выцыганив» в последний месяц года рекордные 6,15 триллиона.

Думается, что для большинства наших читателей, как и для коллектива редакции Новостей Ру, станет большим открытием, что за Китаем в ряду крупнейших кредиторов мошенников из Федеральной резервной системы США выступает Япония (1 триллион 230,9 миллиарда на конец  ушедшего года). Следом с огромным отрывом закрепилась Бельгия (335,4 миллиарда). В первой десятке заведомо обманутых, не знакомых с историей «битый небитого везёт», подкармливают Обаму его же долларами последовательно Бразилия, Швейцария, Великобритания, Тайвань, Гонконг и Люксембург. И очень гордятся, что выступают держателями «стрёмных» по определению US Treasuries  — «совладельцы-дольщики» НИЧЕГО!

Однако, закончить этот познавательный пост, раскрывающий, на кого, на самом деле, все мы в поте лица работаем, хочется на России. Было бы интересно узнать, кто же это у нас конкретно такой «расчётливый ростовщик», решивший финансировать извечного противника за наш счёт? Кто додумался, кто исполняет, сколько им за это «братья-американцы» платят «откатов»? И не собираются ли они уже бежать со «всем, что нажито непосильным трудом» под крылышко к хозяину — Обаме?

От автора: самое смешное, что наших «финансовый гениев», похоже, уже «кинули», как последних лузеров, применив против них санкции …

pic_1369229888

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>