«Страшно подумать, что будет после Года качества»: белорусы смеются над разваливающимися в руках отечественными молотками

В одном из своих роликов блогер, известный под ником kindus9978, решил разобраться, какой молоток лучше выбрать. В магазине он обнаружил полку с надписью «Купляйце беларускае», где лежали белорусские молотки.

Белорусские молотки
Белорусские молотки. Фото: Кадр из видео.

«Вот смотрите», — говорит он, поднимая один из них. — Молоток, стоит 12,30 [белорусских рублей]. Страшно смотреть на него. Смотрите, какие зазоры. Из чего его делали? Я просто рукой снимаю с рукоятки металлическую часть».

Действительно, видно, что мужчина легко отделяет металлическую часть молотка от рукоятки, используя всего три пальца.

Затем он показывает китайские молотки, которые выглядят более надежно и стоят всего 8,71 рубля.

«Вот что я скорее куплю? Китайский молоток или это… чудо. Господи, не знаю даже, как это назвать», — заключает он

За пять дней видео собрало более 600 000 просмотров и целую кучу веселых комментариев. Ролик вызывал шквал комментариев и шуток от своих подписчиков.

«Молоток не продаётся в магазине. Продаётся только рукоятка, а головка молотка передаётся по наследству от дедушки внуку».

«Такие молотки я в 1993 году на уроке труда делал, а учитель, наверное, до сих пор не может их продать».

«Ничего вы не понимаете. Это ведь молоток для души. Купил, зашёл в гараж и потом ещё неделю сам доделываешь».

«Теперь понятно, почему «Джили» китайская? Наша бы была, как эти чудные молотки».

«Это прошлогодние молотки. В этом году производят только качественные».

Кто-то пытался убедить, что белорусские молотки всё равно лучше китайских.

«В китайском будут вмятины от гвоздя», — но получал в ответ насмешливое. — А от нашего молотка во лбу».

Встречались и такие, кто стремился оправдать, если не сами инструменты, то по крайней мере Лукашенко.

Новости-Ру - Главные новости сегодня | Последние новости России

Комментарии закрыты.

  1. Олег

    Очень их понимаю. Но в Белоруссии особенно нельзя смеяться над своим производством. Это не приветствуется. А у нас Матвиенко внезапно для всей страны и самой себя еще год назад обнаружила, что наша страна не производит гвозди. А покупает их в Китае. Так что все у нас впереди. Надо снова строить заводы и фабрики, которые развалили во время перестройки и запускать свои производства.

  2. Андрей

    На самом деле многие правы китайские молотки гораздо хуже чем отечественны. Я думаю что навряд ли белорусские молотки уступят по качеству китайским, хотя конечно же могли бы сделать так чтобы рукоятка держалась и не слетала. Интересно а Лукашенко видел этот ролик? он бы сделал изготовителям подобных молотков вливание.

    1. Александр Новиков автор

      Не знаем видел видео Лукашенко и не видел, но действительно метал молотка российского или белорусского производства значительно плотнее и крепче китайского. Но лучше купить старый советский молоток, он будет служить вечно, главное рукоятки менять регулярно.

  3. Вольга

    В действительности этот молоток, как сказано, для души. Сделай его сам, собери молоток как конструктор и вот уже тогда он будет тебе служить вечно. Сомневаюсь, что китайский молоток хороший, хотя у них страна большая, запасов железа много, а у нас маленькая, вот и не набирается железа на молоток.