Три самых необычных и нелепых алкогольных напитка в мире

Просмотрено: 108 раз  |  

Хоть вода и – главный напиток на Земле, но не от жажды единой употребляет напитки современный человек. А потому понапридумывал он за свою историю самых разных видов алкоголя «видимо-невидимо» и, в поисках острых ощущений или «для разнообразия» «изобрёл» не просто необычные, а откровенно нелепые спиртные напитки, о некоторых из которых и хотелось бы поговорить…

Мольорт


Да, интеллект человеческий вовсю поработал на благо современной алкогольной отрасли промышленности во всём мире; технологии многотомны и совершенны, тара, по ёмкости и формам – самого широкого спектра, а иногда представляет собой образцы стеклодувного искусства. Так что большинство взрослых людей могут весьма разнообразить те высокоградусные напитки, к которым они уже успели привыкнуть.

Давно никого уже не удивишь ни мексиканской текилой, ни нормандским кальвадосом. И даже средневековый абсент, стал переживать в последние годы  настоящий ренессанс, особенно, когда, во-первых,  он снова, как и века назад, стал фирменным напитком в знаменитом на  всю Европу пражском кафе «Славия», а, во-вторых (прежде всего в России), когда этот «зелёный напиток» был прославлен одноимённой песней популярной российской певицы Елены Ваенги.

Но и сегодня производят в мире такое спиртное, о котором, в силу его уникальности, необычности, нелепости и даже абсурдности, переходящей в не имеющую рационального объяснения человеческую глупость как немногочисленных производителей, так и редких потребителей, большинство представителей рода человеческого, никогда и не слышали. А узнав, думается, и не стали бы дегустировать, будучи в здравом рассудке.

О трёх ТАКИХ напитках и пойдёт в дальнейшем речь.

1. Голденрот. Родиной из Швейцарии, он представляет собой крепкий (с содержанием алкоголя 53,5%) шнапс с корицей.

Голденрот

Но это не самое главное. Уникальность ему обеспечивают в ходящие в состав тончайшие, но вполне видимые хлопья настоящего… золота. В одном литре голденрота содержится примерно 15 мг золота! И стоит бутылка напитка 300 долларов. Чтобы хоть как-то обезопасить потребителя, специально выпускаются  «ситечки» с мельчайшими отверстиями, чтобы отфильтровать наиболее «крупные» из них золотые хлопья, а более «мелкие» всё равно останутся.

Так есть такие снобы, которые считают процеживание излишним и в процессе «пития» рискуют

повредить слизистую желудка. Правда, такое может произойти и от самых мелких золотых частичек, которые ситечко не задерживает. По этому не удивительно, что отмечались случаи, когда золото «прописывалось» в желудке на несколько месяцев. Гурман в этои случае испытывал тошноту, жжение, дискомфорт.

И даже «выход» золота из организма может сопровождаться нежелательными последствиями —  драгметалл может застрять, пардон, в прямой кишке и повредить её или вызвать нагноение.

 

2. Gilpin Family Whisky («Семейное виски Гилпинов»). С лёгкой руки рекламщиков, отрабатывающих свои контракты,  этот редкий британский виски назвали «напитком богов».

Виски

Производится исключительно под заказ, и по этой причине, как магнитом, притягивает к себе ярых поклонников виски.

А вот что будет с этими «вискиманами», когда они узнают, что главным компонентом этого «элитного» алкоголя является (тут лучше набрать в лёгкие воздуха перед прочтением)… моча пожилых людей, непременно болеющих сахарным диабетом второго типа?! Многие ли из них сумеют сдержать свой рвотный рефлекс?

Всё дело в том, что автор напитка – эпатажный дизайнер и исследователь Джеймс Гилпин – для создания этого виски использует  мочу у престарелых добровольцев, наиболее активным из которых является его собственная бабушка. Собранные отходы жизнедеятельности затем просто процеживаются через водоочистительный фильтр.

Кстати, критики уже не однажды настоятельно  рекомендовали мистеру Гилпину обратиться за лечением к психиатрам…

 

3. Цсонгсул. Напиток – родом из Кореи. Там он не очень популярен, поскольку местное население, по большей части, осведомлено о составе  этого местного вина: производится оно из лекарственных трав, сахара и фекалий (многоточие тут считаем излишним, так как читатель вполне подготовлен для прочтения без пауз и «глубоких входов»).

Цсонгсул

Технология производства предусматривает брожение в спирте этой «адской смеси» в течение 3 — 4 месяцев.

Говорят, однажды некие хитрые журналисты подшутили над тремя китаянками, не знающими ничего о составе цсонгсула. Участницам эксперимента заявили, что напиток и очень вкусный, и пьётся легко,  и послевкусие оставляет во рту приятное. Девушки тут же заявили, что это вино  — просто находка для людей, обожающих сладкие алкогольные напитки.

Узнав же состав напитка, китаянки резко переменили свое мнение и охарактеризовали его словом среднего рода из шести букв, которое Новости Ру не считают возможным приводить на своих страницах, заботясь о своей репутации…

 

Конечно, в мире существует гораздо больше нелепых напитков, которые можно отнести к рассмотренной категории, например, мольорт (полынный шнапс с отвратительным вкусом), показанный на 1-м фото в настоящей статье.

Но Новости Ру считают, что и приведённых примеров вполне достаточно, чтобы сделать вполне естественный вывод: когда у нас, россиян, есть в «арсенале» водка (ну, или качественный самогон) и домашнее вино, никакие эксперименты с «чуждыми» нам  нелепыми спиртными напитками не нужны.

Ну, за здоровый отечественный алкоголь, дамы и господа! Пьём до дна, и послевкусие нас не обманет!

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>