Димаш Кудайберген поддержал военнослужащих в Актюбинской области

Димаш Кудайберген посетил Актюбинскую область, чтобы поддержать военнослужащих и жертв наводнений. Певец выразил благодарность спасателям за их самоотверженную работу и призвал местных жителей быть сильными и сплоченными в противостоянии трудностям. Кудайберген также встретился с молодыми волонтерами и жертвами наводнений, подчеркивая важность взаимопомощи, сообщила пресс-служба МЧС Казахстана.

Димаш Кудайбергенов посетил координационный центр гуманитарной помощи в Актобе
Димаш Кудайбергенов посетил координационный центр гуманитарной помощи в Актобе. Фото: МЧС РК.

«В настоящее время спасатели находятся в городе Кульсары, где активно проводят работы по устранению последствий наводнений. Димаш Кудайберген в ходе своего визита выразил признательность военнослужащим за их усердие», — отмечается в пресс-релизе министерства по чрезвычайным ситуациям.

Также артист посетил свой родной город Актобе и встретился с местными жителями, пострадавшими от наводнений.

На своей странице в социальной сети Кудайберген отметил, что призвал граждан быть сильными в противостоянии трудностям и подчеркнул значение единства. Кроме того, он посетил координационный центр гуманитарной помощи в городе и провел встречу с молодыми волонтерами.

События развернулись 28 марта, когда река Саздинка вышла из берегов из-за образовавшегося ледяного затора, что привело к затоплению центральной улицы Актобе. Вследствие наводнения аэропорт был вынужден приостановить свою работу из-за подтопления взлетно-посадочной полосы. Объем воды в водохранилище Актобе увеличился более чем на 150 миллионов кубических метров за сутки.

В связи с ухудшающейся ситуацией в городе был объявлен режим Чрезвычайной ситуации. Аким Актобе Азамат Бекет обратился к жителям дачных массивов с просьбой о добровольной эвакуации.

Местная пресса сообщила о героическом поступке крановщика по имени Шынгыстау Абдиева, который предотвратил затопление родного города во время наводнения. Пенсионер сел за неисправный кран и помог сбросить воду из Актюбинского водохранилища, тем самым предотвратив ее разлив в город.

Новости-Ру - Главные новости сегодня | Последние новости России