Уже боится Франция ответных российских санкций?

Просмотрено: 224 раз  |  

 Из стран Евросоюза не одна только Германия понимает, что экономические санкции против отдельно взятой страны в нашем взаимно-интегрированном мире не могут носить односторонний характер. Так или иначе они обратятся против стран-инициаторов, особенно, если эта «отдельная» страна – Россия, и имеет возможность «жёстко ответить». Теперь и во Франции обеспокоились этой проблемой.

Путин-санкции


Правда, пока эту обеспокоенность выражают, к сожалению,  выражают не властные структуры французской республики, а представители авторитетной прессы этой страны Евросоюза. Например,  Ксавье Моро, журналист французского издания realpolitik.tv, надо полагать, не понаслышке уверен, что Россия способна и готова крайне жёстко и решительно ответить на возможные санкции стран Запада из-за ситуации на Украине и Крыму (Новости Ру полагают, что теперь, после провозглашения 17 марта Крыма независимым суверенным государством  — Республикой Крым, союз «и» в данном предложении не только уместен, но единственно правилен).

Журналист уверен, что, президент Путин, располагая широкой поддержкой населения (а в течение «украинского» календарного периода рейтинг В.В. Путина среди населения России значительно вырос – прим. Новости Ру) может нанести весомый экономический удар по Европе, а затем – полностью переориентироваться на торговлю с Азией, к тому – куда более перспективный, если иметь в виду отделённую перспективу.

К.М. Утверждает, что ввиду угрозы западных санкций уже российские власти разработали меры, которые им позволят дать мощный отпор. Такой, по его мнению, «беспощадный» ответ Российской Федерации будет кардинальным и комплексным; он включает в себя  целый ряд решительных действий, в том числе:

— Продажу долговых обязательств тех государств, которые ввели санкции против России (что уже фактически началось применительно к США);

— Отказ РФ от возврата любого рода кредитов, взятых как российскими предприятиями, так и  государством;

— Полную конфискацию активов стран Запада;

— Распродажу западных валют и замену их  на азиатские валютные резервы;

— Полное свёртывание торговли с Западом и переориентация экономики на Азию, прежде всего — на Китай и Южную Корею, которым такие перспективы крайне выгодны;

— Полное исключение доллара из коммерческого оборота.

Автор предупреждает руководства стран Евросоюза, что последствия таких «шагов» станут катастрофическими для европейских экономик, особенно для  Германии, Франции и Польши.

Поделиться:
Комментарии на новость Уже боится Франция ответных российских санкций?
  1. Если Франция решит ввести санкции против России, то Россия не много потеряет. А вот от введения Россией ответных санкций могут пострадать многие. Если Франция, прежде чем пойти на такие меры им посоветоваться со своим профсоюзом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>