Обеспечение порядка на сочинской Олимпиаде — дело международное: без США никак не «обойтись»?

Просмотрено: 66 раз  |  

Чем ближе к началу Олимпиады-2014 в Сочи, тем напряжённые становится в регионе общая обстановка. Слишком активизировались те, кто хочет сорвать игры. Безусловно сочинская Олимпиада – слишком лакомый кусок для международных террористов. «Не равнодушные» к обеспечению безопасности в любой точке мира США даже «на всякий случай» «подогнали» к Сочи два военных корабля. 

корабль США


По сообщению ИТАР-ТАСС со ссылкой на источник в Пентагоне, два военных корабля США сейчас уже находятся в районе Чёрного моря. И если во время зимних Олимпийских игр в Сочи возникнет экстренная ситуация, связанная с террористическими угрозами, Соединённые Штаты готовы не только на них своих спортсменов эвакуировать, но и оказать России необходимую помощь.

Ранее об этом намерении сообщал контр-адмирал Джон Кирби, официальный представитель Пентагона. При этом США дополнительно планировали разместить свои самолёты в Германии с целью той же эвакуации американцев при необходимости; по сведениям телекомпании CNN, в случае разрешения российской стороны самолёты смогут достичь Сочи в течение двух часов.

По свидетельству CNN, военное ведомство США оперирует данными, что всемирно известная террористка Рузана Ибрагимова («Салима»), известная по прозвищу «чёрная вдова», с прошлой недели находится в сочинском регионе и может в составе некой   экстремистской группировки организовать теракт в дни Олимпиады. В этой связи, обращает внимание телекомпания, в сочинские отели уже поступило предупреждение с призывом внимательнее присматриваться в эти дни к прибывающим.

Не только американские военные, но и ФБР США тоже активизировало свою деятельность, направив в Сочи (а «заодно» и в Москву – (?)) своих агентов.

И даже спортивные организации США «не ждут у моря погоды» в вопросах обеспечения безопасности. Так американская федерация лыжного спорта и сноубординга, применяя на практике принцип «спасение утопающих – дело рук самих утопающих», в связи террористической угрозой заключила контракт с частной охранной компанией и зарезервировала 5 самолетов вместимостью по 200 человек на случай экстренной эвакуации своих спортсменов из Сочи.

Разумеется, основные меры принимаются всё-таки стороной-организатором. С 7 января в Сочи действуют особые меры безопасности. Наготове у правоохранительных органов России  —  самолеты-беспилотники и, на случай крайней необходимости — ракеты класса «земля-воздух».

Для обеспечения порядка в самом городе будут задействованы   около 40 тысяч солдат и полицейских…

Так что надеемся, что военная помощь США в Сочи нам не понадобится.

Поделиться:
Комментарии на новость Обеспечение порядка на сочинской Олимпиаде — дело международное: без США никак не «обойтись»?
  1. Был в советское время анекдот: американцы предложили нашим купить у них партию ган донов, но наши ответили, что у нас уже есть одна партия. А по делу — пиндосам не стоит путать игры патриотов (американских) с Олимпийскими играми, можно и схлопотать. Это янкам не Ирак…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>