Как купить Януковича: 15 млрд. долларов — и «все дела» (проверено Россией)

Просмотрено: 59 раз  |  

Сочинская встреча президентов Украины и России завершилась договорённостью о присоединении Украины к Таможенному союзу. Взамен Украина получила преференций общую сумму 15 миллиардов долларов. Такая информация поступила из иностранного источника The Economist.

Янукович и Путин


Эти сведения распространены редактором еженедельника The Economist Эдвардом Лукасом,  со ссылкой на собственные источники в Москве, через свой аккаунт в Twitter.

По предположению Лукаса, фактически Киев может присоединиться к Таможенному союзу не ранее 2015 года, в предвидении новых президентских выборов на Украине.

Как прокомментировал впоследствии редактор The Economist данное событие, если эта информация соответствует действительности, то в создавшихся условиях Украину ждут   масштабные гражданские беспорядки, не исключено введение чрезвычайного положения, что поставит под вопрос проведение очередных выборов.

По свидетельству Reuters, оценивая выгоды Украины от подписания соглашения с Россией в 15 мрлд.  долларов, Лукас отметил, что данная сумма  достаточно близка к 17- миллиардной неустойке, которую Украина обязана выплатить России за недобор газа по двустороннему соглашению.

Пока конкретной информации от официальных источников Кремля нет. Как сообщил глава пресс-службы Кремля Дмитрий Песков, в ходе рабочего визита в Сочи были обсуждены «текущие вопросы двусторонних российско-украинских отношений» и некоторые аспекты  торгово-экономического сотрудничества двух стран.

Примерно такая же неопределённая информация выложена на сайте президента Украины.

Вместе с тем, украинская сторона выражает надежду на успешные результаты работы по устранению  накопившихся за последние 3,5 противоречий, в том числе и разногласий по контракту на поставки газа.

Поделиться:
Комментарии на новость Как купить Януковича: 15 млрд. долларов — и «все дела» (проверено Россией)
  1. Нам обычным украинцам от этих денег не холодно — не жарко. Кто-бы их не давал. Все равно украдут. Транши от иностранных благодетелей вроде-бы пока не очень облегчили жизнь простого народа. В основном они оседают в карманах наших ьхозяев жизни, а внешний долг Украины почему-то все растет и непонятно куем и когда погасится. Хотя в Евросоюз хочется до одурения!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>