И этот день настал! – пенсионный возраст для женщин будет повышен

Просмотрено: 216 раз  |  

Демографическая ситуация диктует условия даже правительствам. Мы часто говорили, что повышение пенсионного возраста неизбежно, и оно вот-вот произойдёт. Предложение об увеличении «срока службы» для российских представительниц прекрасного пола уже разработаны.

пенсионный возраст для женщин будет повышен


Все сколько-нибудь причастные к этому министерства и ведомства вкупе с экспертами Высшей школы экономики и Российской академией народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ (РАНХиГС) были озадачены непростой задачей: как попытаться ненавязчиво обидеть собственный народ, вводя очередные ухудшения в глобальных масштабах.

Действительно, подобные существенные изменения уже относятся не к законодательству – к сложившемуся укладу жизни. Видимо, именно поэтому законодатели и решили начать с женщин, как менее агрессивной части населения.

Мера по повышению пенсионного возраста проводится как обязательная экономия бюджетных средств. И вот резервы в лице российских тружениц найдены. Ещё одно довольно жёсткое и весьма непопулярное дополнение к и без того вызывающей у народа отвращение пенсионной реформе должно уберечь бюджет аж от 1,7 триллионов рублей к 2020 году. Останется ли рубль российской валютой к тому времени, разработчики не задумывались.

Есть и дополнительная экономия. Повысив пенсионный возраст для дам с  нынешних 55 лет до 60, государство, конечно, выиграет (не совсем понятно, кстати, почему – ведь пенсионная реформа Медведева настаивает на переводе накоплений в частные пенсионные фонды). Но сегодня речь ведётся пока только о том, чтобы не выплачивать заслуженную пенсию работающим пенсионерам. Это мероприятие, согласно подсчётам, гарантирует сохранённые 1,2 триллиона рублей к 2020 году.

«Обижать» пока тоже намерены не всех, а лишь работающих пенсионеров, чей совокупный доход превышает 2,5 минимального размера оплаты труда (529 млрд рублей, опять же, к тому самому 2020 г).

Собственно повышение пенсионного возраста ожидается только к 2019-ому, хотя экономика подсказывает, что это произойдёт гораздо раньше.

Из нововведений также присутствует ещё одна «царская хитрость». Работающие в нескольких местах люди, соответственно, выплачивающие пенсионные взносы в бухгалтериях разных нанимателей, потеряют все свои права на «совокупную» пенсию. Теперь планируется учитывать платёж с единственного места работы, тот, что покажется многомудрым чиновникам большим.

К сведению: на сегодняшний день, по данным Пенсионного фонда, трудовую пенсию в России пенсию получают 37,4 миллиона человек, но из них 13,9 миллиона (37,2%) продолжают работать. А по подсчётам Росстата за июнь 2013-ого размер пенсии составлял 32% от средней зарплаты по стране.

В общем, Новости РУ спешат «поздравить» своих читателей, а в особенности – читательниц, от мала до велика: у нас что ни делается, всё к худшему!

Поделиться:
  1. Не понимаю, чего добивается наше государство? Чтобы из работы сразу попадать на кладбище, что ли?! В Европе пенсионный возраст выше, но там и люди живут дольше, и уровень жизни у них выше! Стоит всё-таки учитывать все нюансы, прежде чем принимать подобные меры!

    • Вот! Вот Наши люди не стали вдруг дольше жить, если еще и не меньше. Да и сами подумайте, кому сейчас на работе нужен человек лет так шестидесяти. Если такими темпами работать, то до пенсии точно не доживешь и вашими пенсионными взносами будет продолжать пользоваться наше государство даже после вашей смерти.

  2. Анастасия

    В очередной раз хотят жиды буржуазные, которые в креслах сидят простых людей в могилу загнать,чтоб не платить пенсию.Вот они избранники народа.А судьи кто!!!!? Поднимать пенс.возраст можно начинать только тогда, когда увеличится продолжительность жизни, а начинать поднимать сейчас просто садизм. Работу старше 45 не найти, что делать до 60?

  3. Такое двоякое мнение сложилось о реформе: она, как бы и неплоха, так как дает возможность женщине (здоровой, ещё полной сил) быть востребованной, реализовывавться и т.д., но как же быть женщиным, которым состояние здоровья уже не позволяет работать? или женщине, просто уже уставшей от работы. Трудовая деятельность тоже бывает разной, где-то вредность и сложность работы предусматривает выслугу, а здесь как быть? У нас в стране продолжительность жизни не так уж и велика, женщина может просто не дожить до пенсии!

  4. Если даже допустить, что мы все будем жить и работать до 60 лет, то остро встает вопрос:Где? Вакансий вахтеров на всех точно не хватит. Устроиться на приличную работу сложно даже в 35 лет. Может правительство заодно обяжет работодателей с радостью принимать на работу дам старше 50 лет?

  5. перспектива

    Да уж, женщине в России итак тяжело живется. Огромное количество женщин растит детей в одиночку, успевая их учить, воспитывать и бегать на работу, часто не одну. Зарплаты в нашей стране ниже низшего. А где платят чуть побольше, там постоянно висит над тобой «дамоклов меч» увольнения, т. к. на более менее «теплое» место всегда стоит очередь из «блатных». В таком неимоверном напряжении женщина с трудом дорабатывает до вожделенных 55 лет, чтобы иметь хоть какую-то мизерную гарантированную выплату от государства, я говорю про наши пенсии. И продолжает работать, а как же иначе? Ведь детям нужно помочь и внукам. Ан нет, теперь предлагается лишить женщин и этих гарантий. Отработай, дорогая, еще 5 лет, если сил хватит и здоровья. Ничего в России не изменилось со времен Некрасова!

  6. Как жаль,что в такой красивой,богатой стране огромное количество людей так и не дождется того прекрасного времени,когда государство для народа,а не народ для государства.Как можно принять такое решение? И так многие женщины еле-еле дотягивают до пенсии,которая и так не покрывает минимальные потребности. Как же так?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>