Парламент останется без родственных уз?

Просмотрено: 19 раз  |  

В частности с таким предложением выступил Андрей Исаев, депутат Государственной думы от партии «Единая Россия». Неужели в скором будущем не останется родственников, заседающих вместе в Государственной думе или Совете Федерации?  Неизвестно, конечно! Но, тем не менее,  данный законопроект уже подготовлен, а вот когда он будет рассмотрен, не сообщается.

В подтверждении своей инициативы депутат привел несколько имен.  Упоминает Исаев и Геннадия Гудкова, депутата «Справедливой России», чей сын уже заседает в Совете Федерации, и Владимира Жириновского, который вместе с сыном заседают в качестве депутатов уже четвертый созыв подряд.

Пока точно, не ясно будет ли данный запрет касаться родственных уз только в Государственной думе или Совете Федерации, или он будет их обобщать воедино?  Например, дозволительно ли будет иметь родственные связи депутату Госдумы и члену Совета Федерации? В настоящее время такие родственники есть. Например, Илья Пономарев имеет должность депутата Госдумы, а его мать – сенатор, или Андрей Воробьев, глава фракции «единоросов», имеет отца, занимающего пост заместителя председателя Совета Федерации.

Стоит отметить, что имя Гудкова в последнее время довольно часто критикуется со стороны партии «Единой России». Так, «единороссы» призывают лишить вовсе Гудкова мандата по причине его предпринимательской деятельности, которой он занимался уже, будучи на посту парламентария. В свою очередь Гудков объясняет претензии партийцев своей оппозиционной деятельностью.

Как сообщает большинство СМИ, несмотря на мнение Гудкова, у него есть риск уже в сентябре остаться без мандата.

Поделиться: