Ким Гван Чжин получил свёрток с подозрительным порошком

Просмотрено: 41 раз  |  

Ким Гван Чжин получил свёрток с подозрительным порошкомКим Гван Чжин, министр обороны в Южной Корее, от некоего анонима получил странное письмо с оскорблениями и угрозами и подозрительный сверток с порошком белого цвета. Агентство «Ренхап» передаёт, что посылку с письмом чиновнику доставили утром.


Посылка и письмо с порошком были доставлены ранним утром 23 апреля. Кроме того, хулиганы у здания военного ведомства разбросали вдоль тротуара и у стен листовки. В них также основное содержимое составляло набор угроз. Прежде всего, министру грозили наказанием и порицанием за жестокое и несправедливое отношение к КНДР. При этом содержание листовок практически полностью совпадает с текстом письма.

Медики ведомства и химики подозрительную посылку изъяли, направив на исследование таинственный порошок. В Министерстве обороны данный инцидент оценили как попытку запугать и ввести в замешательство Ким Гван Чжина.

Кстати, руководство самой Северной Кореи не дало никаких опровержений на этот счёт. Наоборот, оно выступило с громким заявлением. Так, официальный Пхеньян требования США и Южной Кореи о немедленном свёртывании ядерной программы страны отверг. Также руководство потребовало признать наконец их страну ядерной державой.

Позиция официального Пхеньяна на данный момент заключается в том, что диалог между КНДР и США если и состоится, то это будет диалог между двумя «крупнейшими ядерными державами», а не принуждение одной из сторон к так называемому ядерному разоружению.

Днём ранее, 22 апреля, КНДР сделала запрос о гуманитарной помощи у Монголии в связи с борьбой с нехваткой в стране продовольствия. О просьбе можно прочитать в том числе и на официальном сайте Цахиагийна Элбэгдоржа, президента Монголии.

С Цахиагийном Элбэгдоржем встречался по поводу помощи северокорейский посол Хонг Гю.

Поделиться:
Комментарии на новость Ким Гван Чжин получил свёрток с подозрительным порошком
  1. Опять началось, помню уже такие порошки рассылали президентам. И вот кому это нужно? Я тоже против атома, но ведь запугивать таким способом человека, это совсем не правильно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>