«Тень Чавеса» перестаёт работать, Энрике Каприлес догоняет кандидата от власти

Просмотрено: 48 раз  |  

«Тень Чавеса» перестаёт работать, Энрике Каприлес догоняет кандидата от властиТеперь можно говорить о том, что шансы на успех у двух главных соперников, являющихся кандидатами в президенты, сравниваются. Хотя когда скончался Чавес, многие ставили на лёгкую победу Мадуро.


Однако венесуэльская экономика оказалась в жесточайшем кризисе, и это не смотря на наличие своей нефти. Мадуро пришлось решиться на совершенно непопулярные меры. В это время Энрике Каприлес, соперник, стремительно набирает очки и вполне может обогнать кандидата от власти.

Уже в четверг российский ВЦИОМ обнародовал интересные данные. Он представил прогноз, согласно которому за Мадуро готовы отдать голос 50,7%, а за Каприлеса – 48,8%. Всё ещё меньше, чем у провластного кандидата, но это уже не 10%. Выборы должны состояться завтра в воскресенье. Так что голоса соперников почти сравнялись.

Как на своём сайте сообщает ВЦИОМ, прогноз был сделан на основе аналитической обработки информации сообщений, которая была предоставлена венесуэльским сегментом социальных сетей. Ранее такой метод позволил достаточно точно получить прогноз результатов выборов в президенты США и Франции, заметил ВЦИОМ.

Социологи отмечают, что если динамика предпочтений электората сохранится, то победа, пусть и с мизерным перевесом, может оказаться и в руках у Энрике Каприлеса. Видимо, финальный разрыв в чью-либо пользу станет незначительным.

Российские социологи проводили исследование в период с 23 марта по 12 апреля. Общее число упоминаний, которое было проанализировано, на 11 апреля составило более 3 300 000. Число авторов же было 827 385.

Эмиль Дабагян, ведущий сотрудник политологических исследований в южноамериканском регионе, не удивился результатам российских исследований и заявил, что у них сходный результат.

«Тень Чавеса» не помогает. 32-процентная девальвация и валюта, распределяющаяся путём аукционов, дают знать о себе.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>