Руководство США заявляет: угроза со стороны КНДР невелика

Просмотрено: 80 раз  |  

Руководство США заявляет: угроза со стороны КНДР невеликаВласти Северной Кореи настоятельно предложили иностранным диппредставительским миссиям, находящимся в Пхеньяне, решить вопрос с эвакуацией сотрудников.


Тем временем, не смотря на то, что угрозы со стороны Пхеньяна становятся всё более грозными и запугивающими, власти США считают, что не стоит преувеличивать угрозу нападения со стороны КНДР и заявляют, что эта вероятность не очень велика.

Как заявил Джей Карни, пресс-секретарь Белого дома, США не будут удивлены в случае, если Северная Корея вздумает осуществить ракетный запуск. Такое бывало и ранее.

Генерал Мартин Демпси, руководитель объединённого штабного комитета, сказал: все эти угрозы – в целом обычная манера поведения официального Пхеньяна. Заявления КНДР о возможном применении не сегодня-завтра ядерного оружия глава комитета назвал безрассудными. Хотя он подметил, что действительно ситуация теперь несколько иная, нежели ранее. Она менее предсказуемо, ибо о Ким Чен Ыне пока известно гораздо менее чем о его отце и деде. Генерал признаёт, что в прошлые времена США понимали руководство КНДР гораздо лучше.

Ситуация, разыгрывающаяся на Корейском полуострове, продолжает накаляться. Южная Корея в пятницу вывела в морские воды ракетные эсминцы, которые оснащены системами противоракетной обороны. Это ответ на размещение ракет руководством КНДР вдоль восточного побережья. Как раз там расположен полигон по испытанию ракет Тонхэ радиуса «Мусудан». Источники сообщают, что ракеты в настоящее время уже смонтированы на соответствующих пусковых ракетных установках.

Сеул надеется, что речь пока идёт об испытаниях, но не о подготовке к враждебным действиям.

Власти КНДР предупредили, что, начиная с 10 апреля, безопасность иностранных дипломатов не может гарантироваться.

МИД КНДР в пятницу посоветовал посольствам Великобритании, России и другим дипмиссиям принять решение об эвакуации сотрудников.

 

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>