История баскетболистки получила счастливое завершение: обмен Бриттни Грайнер на Виктора Бута состоялся

История баскетболистки получила широкий резонанс в прессе, социальных сетях. Теперь она наконец подошла к развязке.

История баскетболистки получила счастливое завершение: обмен Бриттни Грайнер на Виктора Бута состоялся

Россиянина Виктора Бута, осужденного на территории Соединенных Штатов Америки, обменяли на получившую срок за хранение наркотиков американскую баскетболистку Бриттни Грайнер. Процедура прошла в Абу-Даби, о чем сообщили МИД РФ.

«Процедура успешно завершилась 8 декабря 2022 года. Американская спортсменка была обменяна на Виктора Бута, гражданина РФ. Первая отбывала срок в российской колонии, второго посадили в тюрьму в США», — говорят в ведомстве.

Также МИД указывают, что Вашингтон сначала был против диалога, не желал даже рассматривать кандидатуру россиянина для обмена. Вернуть Виктора Бута на родину помогли старания и профессионализм дипломатов из РФ.

Бут был задержан в Тайланде в 2008 г., а в 2010 г. мужчину переправили в США. Через несколько лет ему вынесли приговор, согласно которому 25 лет Виктор должен был провести в тюрьме. Кроме того, его оштрафовали на 15 млн. $. Бута обвинили из-за того, что тот сотрудничал с организацией, которую Штаты признали террористической. Он продавал оружие данной колумбийской группировке.

Баскетболистку задержали, когда та зимой 2022 г. проходила зеленый коридор аэропорта Шереметьево. В ручной клади у прибывшей из Нью-Йорка спортсменки лежали вейпы, заправленные гашишным маслом. Бриттни приговорили к 9 годам лишения свободы за контрабанду, хранение наркотических веществ в Химкинском суде Московской области в первых числах августа.

Новости-Ру - Главные новости сегодня | Последние новости
Добавить комментарий

Adblock
detector