Кроме шуток: в МВД Украины идут обыски; вопрос об аресте Авакова тоже не стоит на месте

Просмотрено: 52 раз  |  

Безусловно, в День дурака – 1-ого апреля, тот факт, что хунта в «незалежной» явно перегрызлась между собой, для кого-то может выглядеть как увеселительный «вброс». Однако, на самом деле всё это чистая правда – растащив добычу, волки дерутся с себе подобными.

7b434ef9-36a1-4ec3-b515-187a9bd1d04e


Как известно, в конце прошедшего месяца Порошенко достаточно успешно расправился с бывшим соратником — олигархом Игорем Коломойским. Владельцу заводов, газет, пароходов и «ручных» батальонов сегодня явно не смешно, тем более что и батальонов-то уже фактически никаких нет (да и не было, надо сказать – вооружённые до зубов отбросы – были!).

Судя по всему, нынче на очереди уже и «сам» Сеня Яценюк – внешне потешный, даже смехотворный, но на удивление влиятельный премьер-министр. Первой, экспериментальной жертвой атаки на политических конкурентов, похоже, стал ставленник Яценюка – глава Министерства внутренних дел Арсен Аваков. Примечательно, что без малейших признаков сожаления сообщает об этом мировой общественности Игорь Мойсейчук – депутат от «Радикальной партии Ляшко». То есть, в драку вступают и хищники помельче – шакалы и прочие шавки.

Согласно информации, получаемой Новостяи Ру не только от тех, которые «ради кала», прямо сегодня ночью силами СБУ в МВД массово проводились обыски. В том числе, им подверглись и кабинеты самого, что ни на есть, вышестоящего руководства ведомства. К слову, у Авакова аж семь заместителей, из которых старший тоже «чистокровный украинец» — Эка Згуладзе.

Очевидно, что главным действующим лицом на силовой арене Украины с некоторых пор считается глава СБУ Валентин Наливайченко, находящийся в прямом подчинении Порошенко. Перед самой скандальной отставкой Коломойского главный блюститель безопасности не постеснялся прямо обвинить всё руководство Днепропетровской области в содействии бандитизму, в убийствах и похищениях. В общем, украинские тюрьмы отнюдь не потихоньку наполняются теми, кто и должен в них сидеть министрами, капиталистами, чиновниками и депутатами. И это хорошо, и это правильно!

Неправильными выглядят, к сожалению, лишь причины такой «справедливости». Совершенно ясно, что Порошенко всего лишь устраняет из хунты тех, кто не подчиняется ему беспрекословно, вновь создавая всё ту же правящую ОПГ, но преданную лично «крёстному отцу». У некоторых международных обозревателей по тому поводу, кстати, появилась версия, что строить «вертикаль» ( коррумпированную, беспредельную, но исключительно собственную) украинскому собрату настойчиво советует беларускi сябар – Батька Лукашенко …

Ukrainian businessman, politician and presidential candidate Poroshenko gestures as he speaks to supporters at his election headquarters in Kiev

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>