Президент разрешил блокировать сайты с пиратским контентом навсегда

Просмотрено: 20 раз  |  

В России теперь разрешено блокировать сайты с пиратским контентом без возможности восстановления. Президентом РФ, Владимиром Путиным, были утверждены поправки к закону о борьбе с пиратами, благодаря которым появились законные основания для блокировки сайтов, распространяющих авторский контент, не получив разрешения у его создателей. Копия документа была опубликована на официальном портале, предоставляющем правовую информацию гражданам по законодательству РФ, с которой может ознакомиться любой желающий.

Президент разрешил блокировать сайты с пиратским контентом навсегда


В особенности это следует сделать активным пользователям сети. Увы, владельцам таких сайтов придется подтянуть ремень потуже, а то и продавать фамильное столовое серебро.

Коротко о главном

Поправки затронут и другие виды интеллектуальной собственности, расширив действие «антипиратского» закона, принятого еще в августе прошлого года.

    Теперь под правовой защитой окажутся:
  • труды режиссеров и кинематографистов;
  • музыкальные произведения – песни, композиции и т.д.;
  • также оберегать будут авторское право писателей и разработчиков различных компьютерных игр и программ, и, соответственно, их детища.

Не коснется действие нового закона только фотографий, что может обрадовать любителей размещать чужие фотоснимки на своих веб-сайтах.

Помимо прочего, документ позволит правообладателям решать спорные ситуации с владельцами интернет ресурсов, не доводя дело до судебных разбирательств. Сомнительная деятельность портала или сайта может быть приостановлена без постановления суда в случае, если владельцы интернет площадки проиграли одному и тому же правообладателю не менее двух раз.

Как известно, основной законопроект по борьбе с пиратством был принят во втором и третьем чтениях Госдумой РФ еще 14 ноября, а поправки были одобрены Советом Федераций 19 ноября текущего года. Последние изменения вступят в силу с 15 мая будущего года.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>