Маразм крепчал: пострпред США при ООН «запретила» России оказывать гуманитарную помощь Украине

Просмотрено: 93 раз  |  

Разумеется, не всем инициаторам благотворительного начинания, а лишь России. Миссис Саманта Пауэр всерьёз полагает, что из России братьям-славянам «гуманитарка» поставляться не должна. По мнению американской чиновницы, гуманитарного кризиса в Украине вообще нет.

8c47a0ca-e563-42e7-a6c5-1b1d41f83e68-444x333


В таком абсурдном умозаключении дама опирается на заявление об этом из Киева. ««Таким образом, любая односторонняя интервенция России на украинскую территорию, в том числе под видом обеспечения гуманитарной помощи, будет абсолютно неприемлемой и крайне беспокоящей. И будет считаться вторжением на Украину», — в свою очередь, «напугала русских» эта странная женщина.

После того, как в минувший вторник Российская Федерация искренне предложила Совету Безопасности ООН срочно создать и направить на восток терпящей издевательства хунты страны международную миссию (под эгидой и в сопровождении представителей Международного комитета Красного креста), Киев сразу же принялся убеждать мировую общественность, что справится сам.

Предполагалось, что в миссии как добрая соседка, конечно же, примет участие и Россия, но «с учетом того, что Украина позволила международным гуманитарным организациям поставлять помощь на ее территории, нет логики в том, почему Россия должна ее поставлять», — считает почему-то миссис Пауэр. Мол, помощь должна всё же оказываться, но исключительно международными гуманитарными организациями, а не Россией. Между тем, вчера вечером МККК горячо поприветствовал предложение РФ, в том числе, и потому, что доставить гуманитарную помощь на восток Украины попросту чрезвычайно опасно.

Ответная лицемерная «философия» от «нового украинского порядка» не заставила себя ждать. Из Киева тут же заявили, что власти опасаются «эскалации напряжения» в случае направления на российского гуманитарного конвоя. Также МИД Украины высказалось, что, несмотря на мнимое полное отсутствие признаков гуманитарной катастрофы, в обеспечении неотложных гуманитарных потребностей и восстановлении Донбасса украинским властям согласились содействовать «другие международные партнеры». О ком идёт речь, можно не гадать – и так всё ясно, как белый день.

Кстати, такой же подход Самантой Пауэр проявляется и в вопросе создания гуманитарных коридоров для обеспечения безопасности эвакуируемых беженцев. Пострпред США при ООН убеждена, что и в этом помощь должна оказываться международными гуманитарными организациями, а не только Россией. Что ж, и вправду, вроде бы, должна – да жаль, что не оказывается! …

<> on June 5, 2013 in Washington, DC.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>