Госдепартамент США: Россия — спонсор террористов на Донбассе

Просмотрено: 114 раз  |  

Госдепартамент США опубликовал доказательства того, что Россия оказывает поддержку террористам на Донбассе.

Госдепартамент США Россия - спонсор террористов на Донбассе


В обнародованных документах сообщается, что реальные действия России противоречат ее заявлениям о желании мирного урегулирования ситуации на востоке Украины. На данный момент нет подтверждения того, что Россия не оказывают поддержку сепаратистам. Даже наоборот – российская сторона все также предоставляет боевикам военную технику и деньги, и пропускает их через границу.

Кроме того, Государственный департамент США обращает внимание на тот факт, что Россия по-прежнему располагает свои войска на украинской границе. Так, на одной из баз на границе с Украиной увеличилось количество танков, артиллерии и военных грузовиков, которые выведены из эксплуатации в армии РФ, а в ближайшее время будут отданы боевикам.

Также акцентируется, что именно граждане России на данный момент преобладают в составе руководства ЛНР и ДНР, и они напрямую имеют связь с правительством РФ.

Американское правительство настроено оказывать поддержку демократии в Украине – стабильному и единому государству. Единая Украина, по мнению Госдепартамента США, достойна самостоятельно определять свое будущее. Именно поэтому США выступает за проведение диалога между Украиной, Россией Германией и Францией, целью которого будет являться урегулирование ситуации и прекращение огня.

При этом основная цель, о которой говорят в Госдепартаменте США – не только временное прекращение военных действий, а окончательное прекращение действий России по дестабилизации Украины и оккупации ее части – Крыма. Окончательное установление мира сделает возможным объединение украинского народа и продолжение демократического политического процесса в стране.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>