Амур и Тимур — годовщина дружбы

Просмотрено: 69 раз  |  

Вчера, 22 ноября, состоялась годовщина знакомства Амура и Тимура, и началась история парадоксальной дружбы до той поры не известных широкой публике амурского тигра и обыкновенного козла домашней породы…

ait


Как напомнил официальный сайт Приморского сафари-парка (ПСП), 22 ноября  исполнился  ровно год такому примечательному событию, как знакомство тигра Амура и козла Тимура.

Следует отметить, что сам ПСП  и его наиболее теперь известные питомцы – Амур и Тимур – могут служить ярким примером так называемой синэргии (этот термин в последнее время становится всё более популярным не только в научных кругах, но и в обиходе).

И в самом деле, мало того, что Амур и Тимур благодаря друг другу завоевали не только во всей России, но и во многих других странах, но и название Приморского сафари-парка теперь всё время на слуху; даже Московский зоопарк не упоминается в российской прессе столь часто как ПСП.

Амур и Тимур – это бренд, это герои мюзикла и разных любительских и профессиональных мультфильмов, воспеваемые в многочисленных стихах, поэмах, баснях и песнях.

А директор сафари-парка Дмитрий Мезенцев стал настоящим медиа-лицом, и с тех пор ему буквально нет отбоя от многочисленных СМИ.

Что же касается вчерашнего дня, что неудивительно, что в ПСП он превратился в настоящий праздник.

Как сообщается, поклонники  Амура и Тимура специально готовились к этому замечательному событию и приготовили им вкусные подарки; тигру Амуру прислали и передали  мясо свинины, а Тимуру —  капусту, морковь, свёклу и его любимые яблоки.

Ответственные работники сафари-парка сняли в этот день и опубликовали ролик, показывающий,  как продолжают «дружить через решётку» «неотъемлемые половинки бренда».

Как и в другие дни, Амур и Тимур виделись в день годовщины. Тимур больше своего хищного друга привык к раздельному существованию с тигром и довольно флегматично воспринимал его присутствие по ту сторону решётки, в основном отдавая должное сену, подаркам и физической разминке. Время от времени Тимур вставал на задние лапы и делал небольшие пробежки. Его хромота сейчас чувствуется не так сильно, хотя внимательный глаз наблюдателя, конечно, отметит, что прихрамывать наш козлик-любимец ещё продолжает.

А Амур, по своему обыкновению,  нервно ходил вдоль ограды туда-сюда, и, казалось, продолжал досадовать, что не может побыть с «другом Тимуром» рядом или хотя бы поздороваться «по-нормальному», как принято у животных – то есть обнюхаться…

Кстати, настоящая зима в Шкотово пока не пришла, первоначальный снег растаял, и территория сафари-парка сейчас имеет вполне осенний вид.

В какой-то степени, Тимуру живётся повеселее; он постоянно общается со своими козочками и проводит много времени с посетителями, которые души в нём не чают.

По понятным причинам, Амур лишён возможности так «плотно» общаться с посторонними людьми, да и тигриц с ним рядом сейчас не видно…  Скучновато, конечно, «хозяину Уссурийской тайги», которому выпала судьба жить не на воле, в условиях дикой природы, а в сафари-парке. Хотя в этом есть и несомненные плюсы  для дикого животного…

Поделиться:
Комментарии на новость Амур и Тимур — годовщина дружбы
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>