Амур и Тимур — годовщина дружбы

Просмотрено: 59 раз  |  

Вчера, 22 ноября, состоялась годовщина знакомства Амура и Тимура, и началась история парадоксальной дружбы до той поры не известных широкой публике амурского тигра и обыкновенного козла домашней породы…

ait


Как напомнил официальный сайт Приморского сафари-парка (ПСП), 22 ноября  исполнился  ровно год такому примечательному событию, как знакомство тигра Амура и козла Тимура.

Следует отметить, что сам ПСП  и его наиболее теперь известные питомцы – Амур и Тимур – могут служить ярким примером так называемой синэргии (этот термин в последнее время становится всё более популярным не только в научных кругах, но и в обиходе).

И в самом деле, мало того, что Амур и Тимур благодаря друг другу завоевали не только во всей России, но и во многих других странах, но и название Приморского сафари-парка теперь всё время на слуху; даже Московский зоопарк не упоминается в российской прессе столь часто как ПСП.

Амур и Тимур – это бренд, это герои мюзикла и разных любительских и профессиональных мультфильмов, воспеваемые в многочисленных стихах, поэмах, баснях и песнях.

А директор сафари-парка Дмитрий Мезенцев стал настоящим медиа-лицом, и с тех пор ему буквально нет отбоя от многочисленных СМИ.

Что же касается вчерашнего дня, что неудивительно, что в ПСП он превратился в настоящий праздник.

Как сообщается, поклонники  Амура и Тимура специально готовились к этому замечательному событию и приготовили им вкусные подарки; тигру Амуру прислали и передали  мясо свинины, а Тимуру —  капусту, морковь, свёклу и его любимые яблоки.

Ответственные работники сафари-парка сняли в этот день и опубликовали ролик, показывающий,  как продолжают «дружить через решётку» «неотъемлемые половинки бренда».

Как и в другие дни, Амур и Тимур виделись в день годовщины. Тимур больше своего хищного друга привык к раздельному существованию с тигром и довольно флегматично воспринимал его присутствие по ту сторону решётки, в основном отдавая должное сену, подаркам и физической разминке. Время от времени Тимур вставал на задние лапы и делал небольшие пробежки. Его хромота сейчас чувствуется не так сильно, хотя внимательный глаз наблюдателя, конечно, отметит, что прихрамывать наш козлик-любимец ещё продолжает.

А Амур, по своему обыкновению,  нервно ходил вдоль ограды туда-сюда, и, казалось, продолжал досадовать, что не может побыть с «другом Тимуром» рядом или хотя бы поздороваться «по-нормальному», как принято у животных – то есть обнюхаться…

Кстати, настоящая зима в Шкотово пока не пришла, первоначальный снег растаял, и территория сафари-парка сейчас имеет вполне осенний вид.

В какой-то степени, Тимуру живётся повеселее; он постоянно общается со своими козочками и проводит много времени с посетителями, которые души в нём не чают.

По понятным причинам, Амур лишён возможности так «плотно» общаться с посторонними людьми, да и тигриц с ним рядом сейчас не видно…  Скучновато, конечно, «хозяину Уссурийской тайги», которому выпала судьба жить не на воле, в условиях дикой природы, а в сафари-парке. Хотя в этом есть и несомненные плюсы  для дикого животного…

Поделиться:
Комментарии на новость Амур и Тимур — годовщина дружбы
  1. 22 ноября 2016г. исполнился год когда не только вся Россия узнала, что в Приморье существует Приморский сафари парк, благодаря обыкновенному домашнему козлику. Друг тигр Амур, который напал и покалечил козлика живет в полном здравии, а вот у козлика не все так радужно и гладко не смотря на его всемирную известность.
    Козлик Тимур стал действительно брендом… Товарным знаком, героем мюзиклов, мультфильмов…
    Сыровар из Подмосковья, О.Сирота тоже не упустил возможность пиара своей сыроварни.Стал сватать свою любимую козу Меркель, сопроводив самолетом козочку в Приморский СП на смотрины невест для Тимура к 8 марта, при неоднократных заверениях, что заберет свою любимицу осенью, «утирая скупую слезу,» да так и оставил ее на чужбине….. зимовать.. в непростых условиях СП, для домашних коз. Это не важно… О.Сироту все таки заметили, уже в рекламном ролике на телевидении снялся…Наверное и покупателей его сыра прибавилось..
    Когда козлик находился в Москве, на лечении в ветакадемии им.Скрябина, его приходили навестить известные люди, телеведущие Арина Шарапова и А.Толстой…. .После выписки козлика из лечебницы, директор СП тоже возил козлика по Москве.Запечатлел себя с козликом на фоне Думы…и др. примечательных местах Москвы.На этом внимание к Тимуру можно сказать и закончилось.
    После возвращения в Приморье у многострадального козлика » жизнь не наладилась», как должно было быть у «звезды».Появились новые проблемы, по халатности людей,с ножками, которые продолжаются и по сей день. Нет необходимости приглядываться к хромоте Тимура. Она налицо. В другом ролике, Тимур ковыляет как инвалид.Если раньше он приподал на переднюю левую, то теперь и задняя в таком же состоянии. Ролики смонтированы, демонстрируются секундные фрагменты. Нет длительного беспрерывного показа передвижения Тимура.В основном в роликах снят постоянно жующий козлик???
    Судить и чувствовать хромоту Тимура по ролику, далеко от действительного состояния животного.Наоборот,на многих снимках в сети, Тимур чаще лежит на земле, когда другие козы рядом, стоят.Видимо он не может долго находиться на больных ножках. Тимуру отвели роль развлекать у входа посетителей , а вот соломки под больные ножки бросить забывают.Шубка может и греет тельце, но ножки у коз слабое место,нуждающиеся в сеновой подстилке на мерзлой земле.
    Похоже Тимура , либо не проводилось, либо было не результативным как и лечение ран в ПСП после укуса тигра.То что в ролике Тимур встал в свою фирменную стойку говорит о том, на мой взгляд, что сделал он это не резвясь, как раньше с тигром. Возможно для удачных кадров в подготовке ролика к годовщине, козлик был справацирован тем, что осталась, как говорится за кадром.На больные ножки вряд ли животное стало бы добровольно вставать, без необходимости.Тимур давно уже находится не в резвительной форме…
    Обещанный домик в СП для Тимура так и не построен к зиме.Фанерный ящик с тряпочной занавеской в проеме, как в лагере беженцев, видимо там ночует не один Тимур, имеет убогий вид.И это допускает Приморский парк ставший благодаря Тимуру популярным, не в состоянии держать свое лицо . соответствовать званию одного из лучших зоопарков благодаря опять же тому же Тимуру?!!! Не стыдно администрации за такое убожество, в полноценном внимании к своим животным, перед своими и зарубежными коллегами ?! Да, в ПСП животным нужно выживать!Зиму обещают холодной. Дай бог всем животным пережить ее.Неизвестно будет ли администрация СП обогревать убежище домашних коз этой зимой. Камеры отключили, сердобольных лишили возможности наблюдать и надоедать парку…
    Хотелось бы позитива, но к сожалению в реальности его нет
    к годовщине нахождения легендарного козлика в Приморском сафари парке.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>