Мюзикл об Амуре и Тимуре рассказывает детям … как рождаются дети. У зверей.

Просмотрено: 9 раз  |  

 Рекорды зрительской популярности бьёт поставленный в Хабаровске мюзикл об истории дружбы  тигра Амура и козла Тимура. Хотя спектакль предназначен для семейного просмотра, авторы посчитали нужным познакомить детскую аудиторию зрителей с процессом рождения звериных детёнышей, включив соответствующий эпизод в сценарий.

35


После успешной премьеры в апреле мюзикла для детей и взрослых «Как подружились Амур и Тимур», поставленного Хабаровским краевым музыкальным театром, спектакль занял достойное место в репертуаре театра.

Каждый показ происходит с неизменным аншлагом, и даже через вездесущий и «оперативный» Интернет  билеты «на Амура и Тимура» практически не достать.

Впрочем, на подходе  — лето, и мюзикл уедет на гастроли по России, которые начнутся с Владивостока – города, в окрестностях  которого расположен Приморский сафари-парк, где познакомились и постоянно живут знаменитые Амур и Тимур (правда, Тимур сейчас проходит  лечение в Москве; но это – ненадолго, и скоро он вернётся в «родные пенаты», к своим козочкам и «другу Амуру»).

Безусловно, спектакль – очень зрелищный и красочный, насыщен музыкой, танцами.

Задействованы в нём 19 артистов в индивидуальных ролях и многочисленные артисты балета.

Любопытной особенностью сценария, о которой шла речь ещё в  подготовительном периоде, на репетициях,  является сценический показ родов «в мире животных» — в сцене, когда, собственно, и появляется на свет козлёнок Тимур.

Разумеется, такой щепетильный эпизод  в спектакле «для семейного просмотра» показан вполне благопристойно.

Но, как остроумно заметила исполнительница роли козы Жанны (матери Тимура) актриса Анна Гончарова, «роды на сцене» дались ей не просто. По словам актрисы, чтобы «настроиться» на игру в этом волнующем эпизоде, ей пришлось даже вспомнить моменты настоящих родов, пережитые  женщиной в обыденной жизни при рождении её настоящих детей.

По крайней мере, надеется А. Гончарова, ей и другим актёрам удалось показать маленьким зрителям, что роды – это прежде всего счастье и радость, а отнюдь не муки и боль…

Осталось только добавить, что музыку для спектакля написал известный дальневосточный композитор Дмитрий Голланд, автор прекрасного вальса «Вишнёвый сад» и многих других не менее талантливых музыкальных произведений.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>