Сабанчиева рассказала, как варить яйца на Пасху, сколько можно съесть и как хранить

Профессор Жанета Сабанчиева поделилась несколькими советами по готовке и хранению пасхальных яиц. Также она отметила, что вареные яйца могут быть безопасным и полезным для здоровых людей.

Пасхальный стол
Пасхальный стол. Фото: Novosti-ru.ru.

Согласно словам профессора, правильная диета, хорошее здоровье и отсутствие проблем с пищеварением позволяют потреблять до 9 яиц в неделю без возникновения негативных последствий.

Тем не менее, людям с повышенным уровнем холестерина или избыточным весом рекомендуется ограничивать употребление яиц.

Профессор обратила внимание на то, что белок яйца содержит больше полезных веществ, чем желток. Она также рассказала о правильном способе приготовления — сварить белок до готовности, а желток оставить жидким, так сохранятся их питательные свойства.

«Яйца содержат все необходимые для человека вещества», — рассказала Жанета Сабанчиева.

Крашеные яйца следует хранить в холодильнике и не оставлять на столе более 2-3-х часов. При повреждении скорлупы варенные яйца могут храниться в холодильнике не более двух-трех дней.

Профессор предупредила о необходимости избегать частого изменения температуры хранения яиц, чтобы сохранить их свежесть и качество. Существует также рекомендация соблюдать умеренность при потреблении яиц и сочетании их с другими жирными продуктами.

Важно следовать принципам здорового питания в повседневном рационе, чтобы обеспечить своему организму все необходимые питательные вещества и избежать возможных проблем со здоровьем.

Новости-Ру - Главные новости сегодня | Последние новости России

Комментарии закрыты.

  1. Андрей

    Я думаю что эта статья будет полезна многим читателям. Я вот например не знал что нельзя есть больше девяти яиц в неделю и наверняка многие едят больше. Вообще нам всегда говорили что нужно варить яйца в крутую, что бы избежать заболевания, например как сальмонелла, а здесь профессор рекомендует наоборот варить в смятку.

    1. Александр Новиков автор

      Сальмонелла обычно находится на скорлупе и крайне редко проникает во внутрь. Для безопасности нужно перед варкой помыть яйца. Также чаще болеют куры-несушки на птицефабриках, домашние куры на свободном выгуле заболевают реже. Покупайте домашние яйца и мойте пред варкой, тогда можно наслаждаться вкусными и полезными вареными яичками всмятку. Яички сваренные всмятку или мешочек, когда белок полностью свернулся, а желток остался жидким — самые полезные.