Секрет идеального шашлыка: шеф-повар рассказал как выбрать дрова и уголь

Шеф-повар Максим Трофимов советует использовать березовые и дубовые дрова для идеального шашлыка, отмечая, что они обеспечивают стабильную температуру и хороший жар. Он также рекомендует выбирать крупный уголь для лучшего разжигания мангала.

Шашлык
Шашлык. Фото: Новости-Ру.

«Используйте дубовые или березовые дрова, они обеспечивают хорошее тепло и долго сохраняют стабильную температуру. Если вы используете уголь из магазина, предпочтительно выбирать крупный. Мелкий уголь затрудняет разжигание мангала из-за недостаточного доступа кислорода. Чем крупнее уголь, тем легче создать правильный жар и быстрее разогреть мангал», — пояснил Трофимов.

Ранее диетолог Елена Соломатина рассказала, что для полезного маринада шашлыка стоит использовать натуральные ингредиенты, такие как лук, кислые фрукты, ягоды и кислый томатный соус. Она отметила, что кислота помогает желудочному соку легче усваивать мясо, особенно свинину или говядину.

Врач-гастроэнтеролог Андрей Фарбер рекомендовал приготовление шашлыка из курицы или индейки без кожи и обращать внимание на срок годности продуктов. Он подчеркнул важность серьезного отношения к приготовлению шашлыка, чтобы избежать негативного воздействия на здоровье.

Новости-Ру - Главные новости сегодня | Последние новости России
Добавить комментарий

  1. Андрей

    Какую древесину брать для костра что бы пожарить шашлык это конечно же важно, но все же самое главное это его правильно замариновать. Существует множество способов маринада мяса и все они хороши, есть самый простой это соль, лук, перец, а есть и такие в которые ложится масса специй и такой шашлык тоже очень вкусный.

    Ответить