Священник раскрыл цвета, в которые не стоит красить пасхальные яйца

Для пасхальных яиц лучше выбрать красный, бордовый или оранжевый цвета. Православная церковь не запрещает окрашивать яйца в другие цвета, но стоит избегать темных оттенков, сообщил священник храма святителя Петра митрополита Московского в Петербурге Николай Савченко.

Пасхальный стол
Пасхальный стол. Фото: Новости ру.

Основной цвет для яиц на Пасху — красный и его оттенки, рассказал священнослужитель. Строгого запрета на другие цвета или роспись яиц нет, но лучше придерживаться древней традиции.

«Красный цвет — символ радости и славы. Пасха также традиционно ассоциируется с белым цветом, который символизирует свет, исходящий от Святого Гроба Господнего», — отметил священник.

Выбирая цвета для окрашивания яиц, лучше избегать темных оттенков.

«Нужно исключить темные цвета, такие как черный, темно-коричневый и темно-синий. Такая «темнота» не соответствует пасхальной радости», — подчеркнул Савченко.

Темные оттенки лучше подходят для Великого поста или Страстной седмицы.

Недавно мы рассказывали, как экологично покрасть яйца на Пасху и сколько яиц можно съесть без ущерба для здоровья.

Новости-Ру - Главные новости сегодня | Последние новости России

Комментарии закрыты.

  1. Андрей

    Но вообще лично я не разу не видел что бы кто-то красил яйца в черный цвет, это действительно не принято у нас. Самый распространенный цвет это конечно же оранжевый, а точнее те яйца которые красят с помощью луковой шелухи, как это и было с давних времен.