Десятилетний английский живописец, или Как стать миллионером с детства?

Просмотрено: 82 раз  |  

Да просто нужно быть гением! Это доказал маленький британец Киерон Уильямсон из графства Норфолк, который не только своим творчеством зарабатывает колоссальные деньги, но и уже внёс свою лепту в анналы мирового искусства.

q1


В этом году, точнее – 4-ого августа, юному дарованию, которого журналисты уже окрестили «мини-Монэ», исполнилось одиннадцать лет. Чрезвычайно талантливый ребёнок получил своё прозвище явно не зря. Дело в том, что его работы характеризуются манерой письма, свойственной величайшим импрессионистам. Да и уровень исполнения картин уже близок к тому, чтобы считаться классиком жанра живописи при жизни. Так что в столь юном возрасте Киерон уже знаменит на весь мир.

Поэтому никого и не удивляют баснословные гонорары мальчика. В первый раз он получил оплату за свои произведения ещё в 2009-м, когда по счастливой случайности родители Киерон догадались разместить его полотна на арт-рынок Интернета. Тогда 23 его работы ценители искусства раскупили за двадцать (!) минут. В общей сложности, сумма первого гонорара в то время ещё совсем малыша составила 360 тысяч долларов.

В 2010-м прошла уже и первая персональная выставка юного дарования. После неё 33 из экспонируемых картин были также молниеносно раскуплены за 150 тысяч евро. Ну, а в прошлом году «мини-Моне» заработал целых 450 тысяч евро, в том числе, и на персональных заказах от поклонников его творчества. Короче говоря, с момента начала своей стремительной карьеры Киерон принес в семью Уильямсонов более двух миллионов евро. На эти деньги счастливое семейство, принесшее миру безусловного гения, купило себе дом, поскольку до этого они ютились в скромной съёмной квартире.

Для заинтересовавшихся сообщаем, что на сегодняшний день цены на творения юного художника варьируются от трёх с половиной тысяч долларов за небольшую акварель до 30 тысяч долларов (за некий уникальный зимний пейзаж, написанный возле его нового дома в Норфолке).

Между прочим, со следующего года Уильямсоны планируют, что талантливый сын Киерон не станет посещать общеобразовательную школу, чтобы полностью сосредоточится на живописи. Семья рассчитывает организовать обучение мальчика дома.

Поделиться:
  1. Вот что значит врожденный дар! Ребенка и рисовать никто не учил, а он уже создает шедевры! Такому точно не научишь, просто чудо какое-то) Надо будет посмотреть на его картины) Только вот интересно, деньги родители на себя потратят или для мальчика на будущее оставят?

  2. Виктория

    Очень талантливый ребенок, конечно, скорее всего, это дар Божий, хочется посетить его выставку, гении не так часто встречаются. И конечно, хочется, чтобы у него жизнь сложилась очень хорошо и чтобы он всегда был востребован.

  3. Главное, психику и детство ребёнку не испортить. Признание – штука такая…непостоянная. Особенно в наше время. Сегодня все кричат: «Браво!». А завтра его арт-агент найдёт другую звёздочку или «звёздочку». А деньги и слава запросто могут испортить маленького человека, исказить его мировосприятие.

  4. Очень хотелось бы взглянуть на все его картины в живую. Наверное, мальчик сейчас целиком и полностью отдается живописи, чему и родители немало способствуют. Самое главное, чтобы он так и продолжал считать живопись делом своей жизни и не свернул на неверную дорогу. Надеюсь, что он всегда будет ценить свой удивительный талант.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>