«Мисс Мира»: бессмысленность «пира во время чумы» на фоне читательского интереса

Просмотрено: 56 раз  |  

Красота спасёт мир? Возможно! Но точно не конкурсы, её распространяющие и даже навязывающие. Читатели Новостей РУ, при том, что они проявляют намного больший уровень интеллекта, чем потребители большинства интернет- и печатных изданий, попросили редакцию больше о ерунде не писать!

Мисс Мира


Наверно, оно и верно? Все эти конкурсы красавиц, до единого – типовые, штампованные, как поточное производство. И красавицы у них получаются тоже как бы стандартными. Не суть важно, была ли это «впервые» китаянка, папуаска или эскимоска. Сенсация-то в чём?

Во-первых, для других рас представители остальных, как известно, практически на одно лицо! Запоминаются либо хорошо знакомые, либо «неудачные» — то есть, с привычными в определённом обществе представлениями о красоте. Ну, ещё уродливые до безобразия, кстати…

Но ведь это по определению не правильно, согласитесь.  Возможно, автор и не прав, но ему, как европейцу не совсем интересно любоваться девушками в парандже, примитивном саронге, нагишом – но с кольцами в ушах или на «жирафьей» шее. А ведь где-то именно это считается критерием красоты.

По мнению автора, красота зачастую крайне мало связана с внешностью, как у женщин, так и у мужчин. Мы же привыкли к тому, что ежегодно мир штампует, по сути, стандартные картинки: «мисс», «миссис», «бабуся года». А заслуга-то их в чём?

Позднее победительницы всевозможных шоу превращаются в своеобразный бренд. На них начинают зарабатывать все, кому не лень, и это действительно раздражает. В том плане, что большинство людей, которых Дарвин назвал разумными, ориентируются категорически «на глаз», а не на ум.

Полученное редакцией Новостей РУ письмо от группы читателей (мы насчитали 17 подписей!) убеждает, что никакие конкурсы уже давно новостью не являются. Всё это – возведённый в степень абсурд, недостойный упоминания. Пусть где-то там красавицы и меряться объёмом бюстгальтера – у человечества есть сегодня проблемы и посложнее.

Вот только жаль, что осознают это всего 17 человек, а не хотя бы 17 миллионов русскоязычного населения. Впрочем, нас переводят и американцы с обоих континентов, и даже австралийцы.

С «красотой» действительно пора заканчивать, хотя бы на тот период, пока мир не выпутается из финансового кризиса. Это своего рода проституция, порнография, торговля телом – а человек живёт душой. Пусть арабский вариант и не предполагает реального обнажения – это именно так. А уж сексуально «свободная» в этом плане Европа вообще творит, что захочет. Думаю, примером тому может служить знакомая многим по специфическим видеороликам «Мисс Россия-2006». Что там белорусочки-стриптизёрши из минского шоу этого года? Это так, детские шалости. Только спасёт ли мир такая красота – это изрядный вопрос. Быть может, пора уже, наоборот – спасать мир от этой красоты? А за одно – и от чрезмерных европейских «свобод»? А то по этому поводу в редакцию тоже письма приходят, правда, единичные…

 

Поделиться:
Комментарии на новость «Мисс Мира»: бессмысленность «пира во время чумы» на фоне читательского интереса
  1. Да-с! Ленский, знаете ли, такой пошляк!
    Мы тут с ни намедни-с, коров…
    Так он у меня из под ног табуретку и выбил…

    Анекдоту почти двести лет! Авторство приписывается самому Сергеичу. Он эту мягкотелую чушь, между прочим, сам за произведение не считал.А матерщину применял даже в кулуарных разговорах на царских приёмах. Так что сенсации тут нет — констатация факта. Но материться тоже можно талантливо, а можно — лёжа под забором…