В Казахстане изваяли памятник Жанне Фриске

Просмотрено: 56 раз  |  

Жанна Фриске удостоилась чести получить памятник при жизни: скульптор из Казахстана Гамал Сагиденов работает над изваянием певицы из бетона. Гамал заявляет, что Жанна является самой блестящей среди всех участниц популярной российской группы «Блестящих» и она вдохновила его на создание этого произведения искусства именно как женщина.

Вдохновение достигло таких масштабов, что мастер принял решение не размениваться по мелочам и изваять Фриске в 6 метров высотой. А для того чтобы памятник мог выстоять в любую погоду, скульптор использует специальный полимерный бетон, который является не самым дорогим материалом, но очень прочным. На данный момент уже готов бюст певицы и осталось только облачить ее в платье, для чего потребуется приблизительно неделя.

Скульптор планирует презентовать изваяние Жанны Фриске своему родному городу. Тамошние власти вроде как дали обещание подыскать наиболее достойное место для такого подарка, но сейчас прошли несколько сообщений о том, что город все-таки не готов принять памятник российской звезды, и скульптор изъявил желание подарить его Омску. Идея об установке прижизненного памятника популярной певице вызвала достаточно бурную дискуссию, не меньшую, чем о монументе Колчаке, около которого предполагается установка Жанны Фриске. Общественность города разделилась на два противоположных лагеря: большая часть пользователей социальной сети «Вконтакте» высказались за установку памятника, а участники «Живого журнала» — против таковой.

Это уже не первый памятник казахского мастера Гамала Сагиденова В 2006 году он на заказ южно-казахстанского бизнесмена из Джамбула создал памятник Доценту, верблюду Васе и Василию Алибабаевичу из популярного советского кинофильма «Джентльмены удачи». Поклонник этого кинофильма выплатил гонорар скульптору за это произведение искусства в размере полутора тысяч долларов. Что же думает непосредственно сама популярная певица Жанна Фриске а такой затее казахского скульптора пока что остается загадкой.

Поделиться:
  1. Было очень интересно узнать реакцию самой Жанны.
    А вот дискуссии не понимаю. Если скульптура красива, почему бы её не установить. Ведь сейчас на улицах города можно увидеть совершенно безобразные и бессмысленные «произведения искусства». Лично я — за установку скульптуры.

  2. Ну нравится Скульптору Ж. Фриске, что тут поделаешь, но для городской аллеи она не подойдет. Ее в парке искусств поставить можно, ну или около концертного зала, где выступала Жанна.
    Красивая же получилась, ну вот пусть и стоит, радует глаз горожан.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>