Вопреки запретам: Владивосток увидит настоящую эротику и не только

Просмотрено: 97 раз  |  

Разврат и насилие в кино могут быть художественными. Об этом вспомнили устроители Международного кинофестиваля «Меридианы Тихого», затевая отдельную программу «Только после полуночи», в которую войдут соответствующие киноленты со всего мира.

Международный кинофестиваль «Меридианы Тихого»


Очень скоро, 7-ого сентября, в столице Приморского края откроется традиционный фестиваль, проходящий в городе уже в одиннадцатый раз, начиная с 2003-его года. Всего на киномероприятии будут представлены целых 17 отдельных программ, в число которых входит и указанная в анонсе.

Ставшие с некоторых пор чуть ли не запретными фильмы, акцентирующие внимание зрителей на предельных формах человеческого поведения, представляют собой, конечно же, отнюдь не зрелища для маньяков. Это в разных ракурсах рассмотренная современными режиссёрами природа секса и насилия, которые пытаются найти грань между человеческими страстями и животными инстинктами.

Насколько это у них получится, будут судить зритель и авторитетное в киноискусстве жюри. Но посмотреть явно будет на что! В рамках данной конкретной специальной программы свои работы выставляют такие мировые знаменитости, как Такаши Миике («Соломенный щит») и Алехандро Ходоровски («Танец реальности»). Впечатляют и обнадёживают загадками ценителей и названия других картин: «Незнакомец у озера», «Интимные места», «Вульгария»…

Всего же, повторимся, с 7-ого по 13-ое сентября жители Владивостока и гости края смогут увидеть аж 17 программ самой различной направленности.  Такому «ассортименту», пожалуй, могли бы позавидовать и Канны. Тем более что в гости приглашено в этот раз рекордное количество кинодеятелей – свыше двухсот. В начале списка стоят актеры Изабель Юппер и Майкл Медсен, противоречивый Никита Михалков. Ожидается также приезд легендарного комика Пьера Ришара – скорее всего, только на закрытие.

В общем, киноманы страны сейчас переживают о том, что Владивосток – это слишком далеко, и лететь до него – слишком дорого. Количество знаменитостей зашкаливает, а вот число зрителей, увы, будет, как всегда, ограниченным. «Меридианы Тихого» из-за этого становятся локальным событием – Канны ближе (да и дешевле).

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>