Дневное вещание канала 2х2 снова под угрозой

Просмотрено: 56 раз  |  

канал 2х2

В Думе снова будет поднят вопрос о прекращении дневного вещания канала 2х2. Вчера с данным предложением в Госдуме выступила Елена Мизулина, депутат партии «Справедливая Россия».


Госпожа Мизулина занимает пост председателя комитета Госдумы РФ по вопросам семьи, женщин и детей. По ее мнению канал 2х2 ведет открытую пропаганду гомосексуализма. Действия канала считает неправомерными и аморальными.

По данным корреспондентов novosti-ru.ru, госпожа Мизулина провела собственное наблюдение. Дневной репертуар канала 2х2 соответствует «вызывает отторжение» даже у взрослых, что уж говорить и о детях. Поэтому своим внукам она не разрешает смотреть передачи и мультсериалы этого канала.

Депутат считает, что такого рода вещание должно идти в эфире только после двадцати трех часов. Елена Мизулина не отрицает, гомосексуалисты есть, и они имеют право на какие-либо формы жизни, но детям они навязываться не должны! Человек вправе выбирать сексуальную ориентацию сам, но сделать этот выбор самостоятельно, он может только во взрослом, психически сформировавшемся состоянии.

Это далеко не первые нападки со стороны органов государственной власти на канал 2х2, который начал свое вещание еще в далеком 1989 году. Канал быстро набрал свою аудиторию, состоящую из молодежи и старших школьников. Тогда 2х2 был единственным каналом, который показывал в эфире музыкальные клипы и иностранные сериалы. Именно благодаря тому, что в эфир вышли мультсериалы о черепашках ниндзя и «Сейлормун» рейтинги канала достигли небывалых высот к концу 90-х годов.

В 2008 году канал получил серьезное предупреждение от органов власти за открытую пропаганду насилия. После этого 2х2 прекратил вещание таких мультсериалов, как Happy Tree Friends и «Приключения Большого Джеффа».

Сейчас много претензий высказывается не только властями, но и другими общественными организациями в адрес сериала «Южный парк» и ряда других программ на канале 2х2.

Поделиться:
Комментарии на новость Дневное вещание канала 2х2 снова под угрозой
  1. Зачем его закрывать? каждый человек делает свой выбор сам что смотреть. На канале совсем не навязывают гомосексуализм. Может быть маленьким детям не нужно смотреть, но родители могут же контролировать смотрят или нет этот канал.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>