Стихотворение Уинстона Черчилля не нашло своего покупателя

Просмотрено: 13 раз  |  

Стихотворение Уинстона Черчилля не нашло своего покупателя

На последнем лондонском аукционе Богемс (Bonhams), владелец стихотворения, авторство которого принадлежит двадцатичетырехлетнему Уинстону Черчиллю, не смог его продать: не нашелся ни один покупатель.


До сегодняшнего дня историки и литературоведы знали о том, что существует только одно стихотворение, принадлежащее перу Уинстона Черчилля: его он написал, когда еще учился в школе. Впоследствии Черчилль стал британским премьером и лауреатом Нобелевской литературной премии.

И вот совсем недавно второе стихотворение Черчилля было обнаружено Роем Дэвисом, ученым, коллекционирующим редкие рукописи. Оказалось, что его Черчилль написал в двадцать четыре года, в тысяча восемьсот девяносто восьмом году, когда служил в кавалерии. Стихотворный опус имеет название «Наш новый девиз». В нем рассказывается о том, что чувствуют моряки перед самой битвой. Стихотворение кончается воспеванием Великой Британской империи. Рой Дэвис выставил это стихотворение на аукцион. Оно находится на одном листе, исписанном карандашом синего цвета с обеих сторон.

Первоначально стихотворение выставлялось по цене четырнадцать тысяч фунтов стерлингов. В последствие цена возросла до семнадцати тысяч. Но по окончании торгов нового желающего владеть этим историческим документом так и не нашлось. Теперь, по законам аукциона, лот возвращается к своему предыдущему владельцу.

Стихотворение Черчилля было не единственным лотом на аукционе. Фотоизображение Черчилля, которое выполнил Уолтер Стоунман, ушло за сумму, чуть большую, чем одна тысяча фунтов, что составляет две тысячи долларов.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>