Мужские коллекции одежды показали на выставке в Москве

Просмотрено: 15 раз  |  

В Москве на этой неделе проходит выставка под названием «Merсеdes-Benz Fashion Week». В программе мероприятия были совмещены показ домашней моды под маркой «Сделано в России» и демонстрация работ выпускников международных дизайнерских школ.

Merсеdes-Benz Fashion Week


Военная тематика не теряет своей актуальности

Очень талантливыми были признаны две мужские коллекции одежды. В одной из них была мастерски представлена эстетика 1940-х годов – военная и поствоенная мужская одежда. Парашютные комбинезоны, несколько потрепанные кожаные куртки водителей и летчиков, очень широкие брюки и шорты, плащ из винила – все эти изделия на первый взгляд кажутся товаром с ближайшего «блошиного рынка», а на деле – прекрасно стилизованные под моду 40-х качественные современные изделия. И показаны эти коллекции были живо и без лишнего пафоса, которым иной раз грешат дипломные работы начинающих и очень амбициозных дизайнеров.

Мужская одежда – это всегда непаханое поле для работы дизайнеров. Современные мужчины придают своему гардеробу ничуть не меньшее значение, нежели женщины. Особенно, если речь идет о таких мужчинах, которые в силу каких-то своих физических особенностей не могут подобрать себе одежду в ближайшем магазине или на рынке. Например – крупные мужчины, которым нужна одежда больших размеров. Именно такую одежду предлагает на своем сайте http://www.grandemoda.ru/clothes/muzhskaya-odezhda/ интернет-магазин «Grande Moda».

«Сделано в России»

Показ продукции российских производителей одежды собрал на выставке полный зал. Несмотря на то, что многие эксперты усомнились в том, что публика была настоящей, а не представленной преимущественно друзьями и родственниками мастеров, сам факт показа изделий российского производства может считаться полезным и приятным.

После скромных «домашних» радостей показ перешел на более высокий уровень. Публике были продемонстрированы дипломные коллекции курса «Дизайн одежды британской высшей школы дизайна». Из общего числа 7 моделей были признаны лучшими, причем 2 из них понравились абсолютно всем.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>